Artsakhpress

Экономические

Состоялось очередное заседание постоянной комиссии НС по государственно-правовым вопросам

20-го июня состоялось очередное заседание постоянной комиссии Национального собрания по государственно-правовым вопросам.

Состоялось очередное заседание постоянной комиссии НС по государственно-правовым вопросам

Состоялось очередное заседание постоянной комиссии НС по государственно-правовым вопросам
СТЕПАНАКЕРТ, 20 июня, АРЦАХПРЕСС- По сообщению отдела печати и связей с общественностью Национального Собрания Республики Арцах, в повестку заседания было включено обсуждение законопроектов «О внесении дополнений в закон "Регламент Национального собрания"»"О внесении дополнения и изменений в Гражданский кодекс" и пакета смежных законопроектов, "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс" и пакета смежных законопроектов и "Об органе, регулирующем общественные услуги и экономическую конкуренцию".
Проект закона «О внесении дополнений в закон "Регламент Национального собрания" представил соавтор проекта, депутат НС Арам Григорян. По проекту предлагается созвать заседание или сессию Национального собрания или провести их также в нерабочие дни.
Министр юстиции Жирайр Мирзоян сообщил, что цель представления пакета смежных законопроектов "О внесении дополнения и изменений в Гражданский кодекс" - совершенствование института поручительства и защита прав поручителей.
Согласно пакету законопроектов, предлагается в договоре о поручительстве, заключенном с поручителем, отметить максимальный размер ответственности поручителя в денежном выражении, а также срок, на который было предоставлено поручительство. Согласно другому изменению, по кредитному договору и договору займа в качестве кредитора или ссудодателя выступает банк или кредитная организация, а в случае невыполнения должником обеспеченного по поручительству обязательства или ненадлежащего выполнения, физическое лицо-поручитель, не являющийся частным предпринимателем, несет субсидиарную ответственность перед кредитором с некоторым исключениями.
Принятие пакета смежных законопроектов "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс" позволит в случае прекращения полномочий работника уточнить выдаваемую ему плату, порядок выдачи и ее размер. Будет четко закреплено приостановление полномочий работника как мера процессуального принуждения.
Принятие законопроекта "Об органе, регулирующем общественные услуги и экономическую конкуренцию" позволит привести закон в соответствие с действующим законодательством Республики Арцах. Согласно законопроекту, одно и то же лицо не может два раза подряд, с полным сроком полномочий, а также в течение 5 лет с момента истечения срока пребывания в должности и досрочного прекращения полномочий назначаться членом комиссии.
Профильная комиссия вынесла положительное заключение по проектам, и они будут представлены на обсуждение в ходе очередного заседания НС.

     

Политические

ЕС призывает к немедленному прекращению боевых действий вокруг Лачинского коридора и других мест

Европейский союз призывает к немедленному прекращению...

На данном этапе имеются определенные изменения в вопросе деэскалации ситуации, связанные как с военной обстановкой, так и Бердзорским коридором: Араик Арутюнян (видео)

Сегодня я вновь созвал расширенное заседание Совета безопасности...

Считаем недопустимыми заявления азербайджанской стороны, которыми делается попытка в одностороннем порядке изменить установленный пунктом 6 трехстороннего Заявления правовой режим Лачинского коридора: МИД РА

Армения призвала международное сообщество принять меры...

Азербайджан нарушил режим прекращения огня: Минобороны России

Российский миротворческий контингент в зоне нагорно-карабахского...

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search