Artsakhpress

Общественные

В Степанакерте состоялась презентация книги «Арцахская проблема и внешняя политика Республики Арцах»

Сегодня, 6 июля, в холле гостиничного комплекса Vallex Garden в Степанакерте состоялась презентация книги «Арцахская проблема и внешняя политика Республики Арцах», изданной Министерством иностранных дел Республики Арцах.

В Степанакерте состоялась презентация книги «Арцахская проблема и внешняя политика Республики Арцах»

В Степанакерте состоялась презентация книги «Арцахская проблема и внешняя политика Республики Арцах»
СТЕПАНАКЕРТ, 6 июля, АРЦАХПРЕСС- В беседе с корреспондентом "Арцахпресс" министр иностранных дел Республики Арцах Давид Бабаян сообщил, что над созданием книги сотрудники министерства работали около года.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
По словам министра иностранных дел, книга состоит из трех основных частей.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Во-первых, это историческая справка, которая включает в себя необходимые и важные исторические концепции, касающиеся как Арцаха, так и Азербайджана.
Вторая часть посвящена конфликту, различным аспектам процесса его урегулирования. В третьей части расширены основы внешней политики Республики Арцах, стран и их объединений, признавших Республику Арцах и принявших различные резолюции в поддержку Арцаха.
Особо подчеркивается роль парламентской дипломатии. Данный труд содержит полезную информацию, факты и советы для представителей общественной, политической, научной и образовательной сфер и информационного поля.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
"Информационная война со стороны противника продолжается и в ближайшие годы будет усиливаться. Мы должны уметь адекватно реагировать на его аргументы и быть готовыми как следует отстаивать и защищать свои позиции", - отметил Д. Бабаян.
Он подчеркнул, что материалы труда изложены с логикой фактов и советов, что позволяет более комплексно разобраться в затронутых темах.
Подчеркнув важность доступности труда для зарубежных читателей, глава внешнеполитического ведомства сообщил, что в ближайшее время будет опубликована русскоязычная версия, и работа уже ведется.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Планируется также издание английской, французской, немецкой и испанской версий, что, по словам Д. Бабаяна, может служить политикам и представителям госструктур для использования в общении с внешней аудиторией.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Председатель Национального Собрания Республики Арцах Артур Товмасян, подчеркнув и высоко оценив данный труд, выразил уверенность, что он полезен и для молодых людей, желающих заниматься политикой.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Государственный министр Республики Арцах Артак Бегларян, приветствуя инициативу,  выделил данный труд как ориентир, который необходим не только начинающим, но и действующим государственным и политическим деятелям.
«Важно быть в курсе предыстории, всех особенностей, фактов и документов, государственных позиций, чтобы мы могли предпринимать согласованные действия и высказывать позиции, а также говорить на одном языке и использовать одну и ту же терминологию», — сказал А. Бегларян.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Лусине Караханян, советник Президента Республики Арцах, в свою очередь подчеркнула необходимость распространения информации, содержащейся в книге, на внешних и соответствующих площадках и совместной работы в области информационной пропаганды.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Начальник Главного информационного управления, заместитель руководителя Аппарата президента Республики Арцах Ваграм Погосян подчеркнул важность данного труда Министерства иностранных дел в информационном поле, важность которой возрастает в связи со сложившейся ситуацией.
«То, что обсуждалось в переговорном процессе по арцахскому конфликту и в целом касалось деятельности Минской группы ОБСЕ, было вынесено на публичный дискурс. Я думаю, что этот труд — очень хорошая возможность познакомиться с нашим не таким уж далеким прошлым, что было сделано, что обсуждалось, и, соответственно, сделать необходимые выводы», — добавил В. Погосян.
Книга «Арцахская проблема и внешняя политика Республики Арцах» издана при поддержке благотворителей.
Главный редактор – Давид Бабаян, министр иностранных дел Республики Арцах, доктор исторических наук.

     

Политические

ЕС призывает к немедленному прекращению боевых действий вокруг Лачинского коридора и других мест

Европейский союз призывает к немедленному прекращению...

На данном этапе имеются определенные изменения в вопросе деэскалации ситуации, связанные как с военной обстановкой, так и Бердзорским коридором: Араик Арутюнян (видео)

Сегодня я вновь созвал расширенное заседание Совета безопасности...

Считаем недопустимыми заявления азербайджанской стороны, которыми делается попытка в одностороннем порядке изменить установленный пунктом 6 трехстороннего Заявления правовой режим Лачинского коридора: МИД РА

Армения призвала международное сообщество принять меры...

Азербайджан нарушил режим прекращения огня: Минобороны России

Российский миротворческий контингент в зоне нагорно-карабахского...

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search