Artsakhpress

Культура

Прошла научная конференция, посвященная 200-летию со дня рождения Гевонда Алишана

6 июля стартовала трехдневная онлайн-научная конференция, посвященная 200-летию со дня рождения великого армянского поэта, филолога, историка, географа, переводчика, члена Венецианской конгрегации мхитаристов, патриарха Гевонда Алишана.

Фильм режиссера Эдгара Багдасаряна «Долгая ночь» признан лучшим на международном фестивале

Фильм режиссера Эдгара Багдасаряна «Эркен кишер» («Долгая ночь») продолжает свой победный путь на международных киноплатформах.

В сети впервые будет представлено литературное наследие Микаэла Налбандяна

Цифровая библиотека армянской библиографии Американского университета Армении в рамках грантовых культурных программ Министерства образования и науки Армении в номинации “Проекты и мероприятия, направленные на популяризацию литературы” обеспечивает в интернете доступность всего литературного наследия Налбандяна - писателя, публициста, критика, революционера. Приобщает читателя к его литературным взглядам, обобщает его образ писателя, критика, публициста, революционера.

Фестиваль "Новая волна" в Татарстане отменен из-за коронавируса

Фестиваль "Новая волна", который должен был пройти в Казани в конце августа 2020 года, отменен из-за коронавируса, сообщил на своей странице в инстаграме композитор и генеральный продюсер мероприятия Игорь Круто

Дочь известного армянского актера в пятый раз стала обладательницей «Emmy Award»

Дочь армянского актера и режиссера Артура Элбакяна, американский продюсер и журналист Ануш Елбакян в пятый раз удостоилась высшей награды американской телевизионной индустрии — «Emmy Award».

Известна дата проведения церемонии «Оскар»

Американская киноакадемия перенесла 93-ю церемонию вручения премии «Оскар» с 28 февраля на 25 апреля 2021 года.

Киноакадемия США внесла кардинальные изменения в устав премии «Оскар»

Американская киноакадемия внесла кардинальные изменения в устав премии «Оскар». С 2022 года на главный приз в категории «Лучший фильм» смогут претендовать не более 10 фильмов.

Джавахк: неизвестные тяжелой техникой повредили армянский храм и могилы

Неизвестные тяжелой техникой повредили армянский храм и могилы, находящиеся во дворе храма, в селе Гомани Ахалкалакского муниципалитета в Джавахке, говорится в сообщении Национального агентства по охране культурного наследия Грузии.

В Степанакерте открылась выставка живописи под названием «Цветной карантин»

В центре «Арматнер» («The Roots») в Степанакерте открылась художественная выставка под названием «Цветной карантин». Она была посвящена Международному дню защиты детей.

Подведены итоги четвертого конкурса детских рисунков

Подведены итоги четвертого конкурса детских рисунков, организованного отделом культуры и по делам молодежи аппарата администрации Гадрутского района. Он был посвящен Международному дню защиты детей.

ЮНЕСКО: Более 13% музеев в мире могут не открыться после пандемии

Пандемия коронавируса грозит серьезными последствиями для музеев, которые были вынуждены закрыть свои двери для посетителей и остались без дохода.

Церковь Карцахи утопает в воде

Снег и дождь, непогода, которая длилась больше недели и огромные щели на крыше церкви села Карцахи снова подняли вопрос о неутешительном состоянии церкви Сурб Ованнес Карапет.

Каннский кинофестиваль в 2020 году окончательно отменили

Каннский кинофестиваль в 2020 году не состоится, сообщил Variety представитель оргкомитета.

Джаз в Арцахе с каждым днем развивается. Сегодня Международный день джаза

Сегодня Международный день джаза. Это форма музыкального искусства, возникшая в результате синтеза африканских и европейских музыкальных стилей в конце 19 и в начале 20 веков.

Армянский дудук в списке ЮНЕСКО с 2008 года: Министерство образования, науки, культуры и спорта

Мелодию армянского дудука ЮНЕСКО в 2005 году провозгласило одним из шедевров устного и нематериального культурного наследия человечества.

Ремонт здания театра - это заветная мечта для всех нас. Рузанна Хачатрян

Международный день театра - один из праздников, когда все художники по всему миру объединяются и ценят театральное искусство.

Искусство также является источником дохода. Юный художник- кукольник

Год назад я начала заниматься кукольным искусством, потому что я считаю, что в наши дни людям трудно делать интересные, оригинальные подарки.

Союз искусств “Нарекаци” организует занятия по ковроткачеству и гончарному искусству

Шушинский Союз искусств “Нарегаци” проведет бесплатные занятия по ковроткачеству и гончарному искусству для детей и подростков.

Театральная постановка “До рассвета” примет участие в ежегодном театральном фестивале “Артавазд”.

Степанакертский государственный драматический театр имени Ваграма Папазяна примет участие в ежегодном театральном фестивале "Артавазд" в Армении с театральной постановкой, основанной на книге "Война ... глаза ... цветы ..." молодой арцахской писательницы Эрмине Авагян.

В Казани построят армянскую церковь и культурный центр

Городские власти столицы Татарстана Казани выделили землю под строительство армянской церкви и культурного центра.

Search