Artsakhpress

Культура

Рузан Манташян: Культура не знает границ

Она сообщила, что 7 февраля выступит на церемонии открытия ежегодного Дрезденского Оперного бала и исполнит отрывок арии Татьяны из оперы «Евгений Онегин» Чайковского.

Какие новые проекты будут реализованы в сфере культуры?

Комментарий министра Министерство культуры, по делам молодежи и туризма Республики Арцах осуществит ряд новых проектов в 2020 году.

В Степанакерте ведутся строительные работы нового здания Арцахского государственного историко-географического музея

Ряд работ выполнен в рамках проекта развития музея.

Завершены или находятся в процессе работы по реконструкции исторических памятников культуры Арцаха

В целях охраны исторических памятников, исторических мест ведутся раскопки, сертификация, определение охраняемых зон.

Книга калифорнийского армянина о Геноциде армян претендует стать бестселлером: эксклюзивное интервью

Игра по заранее написанному сценарию или реальная идентичность? Эта грань внутри каждого человека лежит в основе новой книги молодого калифорнийского писателя Криса Мак’Кормика.

Государственный театр песни Армении ставит детский музыкальный спектакль в Степанакерте

По инициативе Государственного театра песни Армении и при совместной поддержке Министерства образования, науки и спорта Республики Арцах и благотворительного фонда Vallex 16-20 декабря в Степанакертском дворце культуры и молодежи будет поставлен детский музыкальный спектакль "Чудо-цвета".

Археологи нашли в Египте небольшую статую сфинкса

Группа египетских археологов обнаружила небольшую статую сфинкса в ходе раскопок в провинции эль-Минья в центральной части Египта, говорится в заявлении министерства по делам древностей, передает РИА Новости.

Умерла заслуженная артистка России Екатерина Дурова

Заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова умерла в возрасте 60 лет после продолжительной болезни.

Заявка Армении в представительском списке нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО

На 14-й сессии Межправительственного комитета ЮНЕСКО по вопросам сохранения нематериального культурного наследия, проходящей в Колумбии с 9 по 14 декабря, было принято решение представленную Арменией заявку “Армянское искусство шрифта и его культурные проявления” включить в представительский список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. Об этом «Арменпресс» сообщили в Министерстве НОКС.

Монастырь Хоранашат и традиционный карас – в списке подверженных опасности объектов Europa Nostra

Europa Nostra – общеевропейская федерация ассоциаций, созданная с целью популяризации и защиты культурного наследия и природной среды Европы, – обнародовала предварительный список программы «7 самых подверженных опасности объектов» (7 Most Endangered) 2020 года.

Фестиваль Хачатуряна примет в Армении известных музыкантов

Открытие VII Международного фестиваля Арама Хачатурян ознаменуется совместным концертом Государственного симфонического оркестра Армении и лауреата премии “Грэмми” Максима Венгерова, который состоится 14 декабря в концертном зале Арама Хачатуряна.

Более 40 тысяч туристов посетили Арцах в январе-октябре текущего года

40 тысяч 97 иностранных туристов посетили Арцах в январе-октябре текущего года.

В Степанакерте состоялся спектакль «Генезис Победы»

Национальная театральная труппа им. Соса Саркисяна поставила документальный спектакль «Генезис победы» в Степанакертском дворце культуры и молодежи. Он был посвящен 62-летию со дня рождения Национального героя Армении и Арцаха, легендарного полководца Монте Мелконяна (Аво).

«Эрмитаж» подписал с Сирией соглашение о восстановлении музея Пальмиры

Российский музей "Эрмитаж" в понедельник подписал соглашение с сирийским Управлением культурного наследия и музеев (DGAM) о сотрудничестве в реставрации памятников Пальмиры, планируется издание книги о том, как пальмирские памятники оказались в России, сообщил РИА Новости директор "Эрмитажа" Михаил Пиотровский.

Роберт Амирханян награжден орденом “За заслуги перед Отечеством” 1-й степени

Президент Армении Армен Саркисян подписал указ о награждении композитора Роберта Амирханяна орденом “За заслуги перед Отечеством” 1-ой степени.

Тейлор Свифт побила рекорд по числу наград American Music Awards

Тейлор Свифт вошла в историю как исполнитель с наибольшим количеством наград American Music Awards. Как передает Арменпресс, об этом сообщает Entertainment weekly.

Скрипачу Сурену Ахназаряну присвоено звание Заслуженного артиста РА

Президент Республики Армения Армен Саркисян подписал указ о присвоении почетного звания Заслуженного артиста Республики Армения скрипачу Сурену Ахназаряну.

В 2020 году на сферу культуры, молодежи и туризма планируется выделить около 3 млрд. драм

В 2020 году на расходы в сфере культуры, молодежи и туризма планируется выделить 2 миллиарда 981,2 миллиона драм.

В Риме будет установлен памятник армянскому поэту Ованнесу Туманяну

Армения и Италия углубят сотрудничество в культурной сфере. Как передает корреспондент «Арменпресс» из Италии, об этом в беседе с журналистами сказала чрезвычайный и полномочный посол Армении в Италии Виктория Багдасарян.

Константина Орбеляна номинировали на Grammy

Художественный руководитель Национального академического театра оперы и балета Армении Константин Орбелян номинирован на престижную музыкальную премию «Grammy».

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search