Artsakhpress

Общественные

В Степанакерте состоялся международный форум блогеров

Сегодня в Степанакерте по инициативе неправительственной организации «Aрцахакертум» и Союза журналистов Арцаха прошел Международный форум блогеров, в котором приняли участие порядка 30 блогеров из 11 стран.

В Степанакерте состоялся международный форум блогеров

В Степанакерте состоялся международный форум блогеров

СТЕПАНАКЕРТ, 20 марта АРЦАХПРЕСС  Как сообщает корреспондент «Aрцахпресс», основными темами форума стали представление конфликтов в социальных медиа и обеспечение профессиональной свободы деятельности блогеров и журналистов.

Форум проводили сопредседатель НПО «Aрцахакертум» Артак Бегларян и медиа-эксперт Самвел Мартиросян, который отметил, что причиной организации данного мероприятия стала экстрадиция блогера Лапшина..


Директор арцахского Центра стратегических исследований «Ашхар» Грачья Арзуманян представил причины возникновения карабахского конфликта и перспективы его разрешения.
«Надо помочь Азербайджану излечиться от болезни «клан Алиевых» в международном суде, где будет осуждено такое воспитание поколений, которое позволяет отрезать головы и уши армянским женщинам и детям», – сказал Грачья Арзуманян, напомнив, что в результате военный действий, развязанных Азербайджаном год назад, погибло более 100 молодых армянских военнослужащих. 
При этом он отметил, что причиной их гибели стали «очередные игры геополитических сил в регионе» и выразил надежду, что «блогеры смогут оказать влияние на ситуацию».


Замминистра экономики Арцаха Сергей Шахвердян представил положение в сфере туризма Арцаха. По его словам, в год республику посещают  15000 туристов, функционируют  43 гостиничных хозяйства, 7 турагентств, обслуживают лицензированные гиды. Туристическая сфера обеспечивает  3%  ВВП республики.

Прибывший  из Беларуси блогер Александр Хрышик затронул тему блогера Лапшина,  экстрадированного белорусскими властями в Азербайджан. Он выразил уверенность, что экстрадиция была вызвана конфликтом между белорусскими и российскими властями.

Популярный московский блогер Антон Носик заметил, что в Арцахе он впервые, хотя давно хотел посетить его. «Многие люди не имеют представления о конфликте. Сейчас я здесь и представляю своим читателям то, свидетелем чего стал», – сказал он.

В конце форума блогеры выступили с заявлением.

Напомним, что информационное агентство «Aрцахпресс» в прямом эфире освещало работу международного форума блогеров в Арцахе.


     

Политические

Шойгу назвал российскую армию гарантом мира в Сирии и Нагорном Карабахе

Российские группировки войск остаются основным гарантом сохранения мира в Сирии и Карабахе.

К призыву политических и гражданских сил Республики Арцах к международному сообществу уже присоединились более 200 организаций

Первый актуальний и основополагающий документ, принятый после произошедших в сентябре 2023 в Арцахе трагических событий, получил широкую поддержку арцахцев – свои подписи под ним поставили избранные руководители десятков сельских  общин всех административных  районов Арцаха и избранные мэры всех городов республики, в том числе мэр столицы Арцаха Степанакерта.

Опубликован отчет о блокаде и этнических чистках, совершенных Азербайджаном против Нагорного Карабаха

Общественный офис «Зовигян» опубликовал отчет о разведке с открытым исходным кодом (OSINT) и геолокации в преддверии годовщины блокады Нагорного Карабаха (Арцаха).

Экономические

Общественные

Глава Арцахской епархии: Основой возвращения должно стать сохранение государственных структур Арцаха в Матери-Армении

Измученный в результате девятимесячной блокады со стороны Азербайджана и гуманитарного кризиса, наш народ оказал героическое сопротивление и на поле боя.

Является ли ребенок, рожденный в семье вынужденного переселенца Арцаха, бенефициаром поддержки правительства Республики Армения?

Сотрудница комитета по жилищным вопросам Республики Арцах Зина Гасян предупреждает, что на горячей линии правительства Армении 114 опровергают тот факт, что новорожденный в семье вынужденно переселенца из Арцаха является бенефициаром, давая "классический" ответ: родился в Республике Армения, не является бенефициаром программы поддержки в размере 100 000 драмов.

Правительство Армении выделит 2 млрд драмов на покрытие первичных расходов вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха

Правительство выделит 2 млрд драмов на покрытие первичных потребительских расходов вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха.

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Гегам Степанян: Визит в США имел четкий посыл, чтобы показать и сказать всем, что мы не считаем вопрос Арцаха закрытым

Румен Радев: Болгария продолжит работать над укреплением партнерства между Арменией и Европейским союзом

Никол Пашинян представил Эми Поуп шаги правительства Республики Армения по решению гуманитарных проблем вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха

Эрдоган обратился к Совбезу ООН по поводу Газы

«Во имя интересов Баку и Вашингтона»: посол США прокомментировал обстрел Азербайджаном Сюника

Лексман: Когда Шарль Мишель поймет, что его мягкая позиция только поощряет агрессию Алиева?

Армения впервые назначит военных атташе в НАТО и ОБСЕ вместо постпредов

Миллер коснулся о возможной поддержке людей, пострадавших от нагорно-карабахского конфликта

Губернатор Курской области сообщил о пожаре на нефтебазе после атаки беспилотника

Search