Artsakhpress

Международные

Катар готов обсуждать «законные вопросы» с арабскими странами

Катар готов обсуждать «законные вопросы» с арабскими странами, чтобы положить конец кризису. Однако Доха заявляет, что ряд требований, представленных на минувшей недели, не могут быть выполнены, так как они безосновательны.

Катар готов обсуждать «законные вопросы» с арабскими странами

Катар готов обсуждать «законные вопросы» с арабскими странами

СТЕПАНАКЕРТ, 29 июня АРЦАХПРЕСС – Об этом заявил глава МИД шейх Мохаммед бин Абдулрахман ал-Тани.

«Мы не можем  «разорвать связи с ИГ, Ал-Каидой и Хезболлах»  потому что таких связей не существует. Мы не можем выдворить членов КСИР Ирана, потому что в Катаре их нет», - отметил ал-Тани. Таким образом, если Доха не может перестать делать то, чего она никогда не делала, «цель предъявленного ультиматума было не рассмотрение вопросов, а давление, чтобы Катар отказался от суверенитета, чего мы никогда не сделаем».

10 государств, включая 7 арабских стран, разорвали отношения с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма.  Доха все обвинения отрицает. На минувшей недели Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ и Бахрейн предъявили Катару список из 13 требований, после выполнения которых отношения с Дохой могут быть восстановлены. В их числе вывод турецкой военной базы с территории Катара, сокращение связей с Ираном, закрытие телеканала Ал-Джазира. Доха назвала требования нереалистичными.

 


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные