Artsakhpress

Международные

США потратят 45 миллиардов долларов на военные операции в Афганистане

Заместитель министра обороны США по вопросам безопасности в Азии и Тихом океане Рандалл Шривер заявил, что военные операции в Афганистане в 2018 году обойдутся Вашингтону в 45 миллиардов долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Hill.

США потратят 45 миллиардов долларов на военные операции в Афганистане

США потратят 45 миллиардов долларов на военные операции в Афганистане

СТЕПАНАКЕРТ, 7 февряля АРЦАХПРЕСС - Выступая в сенате, Шривер пояснил, что эта сумма включает в том числе расходы на американскую армию в Афганистане в размере 13 миллиардов долларов, расходы на афганских военных — 5 миллиардов долларов, а также 780 миллионов долларов на экономическую помощь и логистические нужды. Издание уточняет, что представитель Пентагона выступил в комитете по внешней политике сената впервые после объявления президентом Дональдом Трампом новой стратегии в Афганистане полгода назад. Шривер не смог назвать примерную сумму расходов на новую стратегию.

Сенаторы раскритиковали американские военные расходы в Афганистане, запланированные на 2018 год, и поинтересовались, собирается ли администрация президента вынудить радикальное движение «Талибан» сесть за стол переговоров и окончить войну, продолжающуюся уже 17 лет. Так, сенатор Рэнд Пол заявил, что миллиарды долларов «спускаются в Афганистане», однако страна все еще «не выглядит способной защищаться».

Заместитель госсекретаря США Джон Салливан, выступивший после Шривера, поддержал новую американскую стратегию в Афганистане. «Я понимаю, что это самая долгая американская война, однако наши интересы безопасности в Афганистане, в регионе достаточно значительны, чтобы поддерживать афганское правительство в его борьбе с талибами», — цитирует издание Салливана.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Более 1000 человек выехали из Арцаха для участия в митинге, организованном премьер-министром РА Николом Пашиняном

В текущем году число зарегистрированных преступлений увеличилось на 2,5%. Генеральный прокурор Республики Арцах созвал пресс-конференцию

Бако Саакян провел рабочее совещание с руководством райадминистрации Мартуни

Сколько денег нужно на приобретение школьных принадлежностей?

Программа «Арцахский молодежный форум-2018» будет организована недалеко от общины Тох

Главная сторона конфликта не может быть удалена или быть в стороне от переговорного процесса. Ашот Гулян

В 2019 году в Бердзоре будет новая современная больница

В высшем органе ОДКБ Армению будет представлять премьер-министр

Цены на нефть выросли

Search