Artsakhpress

Международные

Между Азербайджаном, Турцией и Украиной прошли трехсторонние политические консультации

Сегодня в Баку прошли трехсторонние политические консультации между министерствами иностранных дел Азербайджана, Турции и Украины.

Между Азербайджаном, Турцией и Украиной прошли трехсторонние политические консультации

Между Азербайджаном, Турцией и Украиной прошли трехсторонние политические консультации

СТЕПАНАКЕРТ, 4 мая, АРЦАХПРЕСС - Как сообщили АПА в МИД, в консультациях приняли участие заместители министров иностранных дел Азербайджана, Турции и Украины Халаф Халафов, Умит Ярдым и Василий Боднар.

На встрече был высоко оценен нынешний уровень отношений между странами, выражена уверенность в создании возможностей для нового сотрудничества в трехстороннем формате политических консультаций и укреплении дружеских и партнерских связей.

Во время политических консультаций стороны выразили поддержку суверенитета и территориальной целостности своих стран в рамках признанных на международном уровне границ.

Стороны также обменялись мнениями по международным и региональным вопросам, сотрудничеству в рамках международных организаций, а также обсудили возможности сотрудничества в других областях, в том числе в области транспорта, энергетики, образования, туризма, борьбы с терроризмом и торгово-экономической области.

Было достигнуто соглашение по регулярному проведению трехсторонних политических консультаций и продолжению сотрудничества в этом формате на высшем уровне.


     

Политические

Госминистр Рубен Варданян провёл встречи в общинах Спитакашен, Агорти, Мушкапат Мартунинского района

Государственный министр Республики Арцах, начальник Оперативного штаба Рубен Варданян продолжил визиты в общины и сегодня провёл встречи в общинах Спитакашен, Агорти, Мушкапат Мартунинского района.

Москва призывает полностью разблокировать Лачинский коридор: Мария Захарова

Министерство обороны России, командование российских миротворческих сил, взаимодействуя с Министерством иностранных дел Российской Федерации находятся в постоянном контакте со всеми заинтересованными сторонами. Продолжаются активные усилия по урегулированию ситуации в Лачинском коридоре.

Государственный министр провел встречи в ряде общин Мартакертского района

Государственный министр Республики Арцах, руководитель оперативного штаба Рубен Варданян посетил Атерк, Дрмбон и Ванк Мартакертского района, где провел рабочие встречи с главами общин и населением указанных и близлежащих сел.

Экономические

Общественные

Беркадзор: Блокада, день 50

В общине Беркадзор Аскеранского района Республики Арцах пытаются совместными силами преодолеть проблемы, вызванные закрытием Азербайджаном единственной дороги, соединяющей Арцах с Арменией.

Начисление процентов и штрафов по обязательствам перед Инвестиционным фондом Арцаха и Фондом поддержки села и сельского хозяйства будет временно приостановлено

Исходя из необходимости смягчить финансовый кризис, возникший ввиду блокирования единственной дороги, соединяющей Арцах с Арменией, советы Инвестиционного фонда Арцаха и Фонда поддержки села и сельского хозяйства Арцаха приняли решение с 1 февраля 2023г. временно приостановить начисление процентов и штрафов по обязательствам перед фондами. 

Сегодня при посредничестве Красного Креста из Арцаха в Армению были переведены 19 человек

При посредничестве Красного Креста через Лачинский коридор 19 человек выехали из Арцаха в Армению для воссоединения со своими семьями.

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Москва призывает полностью разблокировать Лачинский коридор: Мария Захарова

Масис Маилян коснулся вариантов снятия блокады Арцаха, озвученных в выступлении министра иностранных дел РА

Сегодня Арцах, выдержав множество испытаний, доказывает, что ваша безостаточная преданность и самопожертвование сделали нас сильными и несокрушимыми: Рубен Варданян

Посол Армении в РФ сообщил об отказе Еревана от миссии ОДКБ на границе с Азербайджаном

Азербайджан заблокировал онлайн-петицию женщин Арцаха в адрес главы Еврокомиссии

Во мне всё больше и больше крепнет уверенность, что вместе мы можем многого достигнуть: Рубен Варданян провёл встречи в общинах Мартакерта

Карен Хачанов поблагодарил болельщиков за поддержку во время его игры на Открытом чемпионате Австралии

13 взрослых пациентов находятся в реанимационном отделении, состояние шести из них оценивается как крайне тяжелое

Пашинян вновь подтвердил необходимость международной миссии по установлению фактов в Лачинском коридоре и в Арцахе

Search