Artsakhpress

Военные

Ситуацию на азербайджано-арцахской границе можно оценить как относительно стабильную. Левон Мнацаканян

Ситуацию на линии фронта можно оценить как относительно стабильную. По состоянию на 6 мая были допущены нарушения только из огнестрельного оружия.

Ситуацию на азербайджано-арцахской границе можно оценить как относительно стабильную. Левон Мнацаканян

Ситуацию на азербайджано-арцахской границе можно оценить как относительно стабильную. Левон Мнацаканян

СТЕПАНАКЕРТ, 7 мая, АРЦАХПРЕСС – Отвечая на вопрос корреспондента «Арцахпресс» о ситуации на границе, министр обороны Арцаха Левон Мнацаканян сказал, что военная техника, которая была сконцентрирована противником на границе, находится в глубине территории, в зонах их дислокации, за изменением которой наблюдает Армия обороны Республики Арцах.

«Сегодняшние передвижения техники направлены на обеспечение повседневной жизни подразделений на линии фронта, и не более того», - сказал Л. Мнацаканян, отметив, что армянские вооруженные силы осуществляют боевую службу на границе.

Следует отметить, что в пресс-службе Армии обороны Республики Арцах регулярно публикуются видеоматериалы об интенсивном скоплении вооружения и живой силы противника на границе.


     

Политические

На рынке бензина и дизельного топлива наблюдается дефицит запасов, важно соблюдать строгий режим экономии: в оперативном штабе состоялось совещание

На состоявшемся 31 января заседании штаба под руководством государственного министра Республики Арцах, начальника Оперативного штаба Рубена Варданяна был обсужден ряд вопросов, связанных с обеспечением жизнедеятельности населения в условиях продолжающейся блокады Арцаха со стороны Азербайджана.

ЕС призвал Азербайджан принять меры для обеспечения свободы и безопасности передвижения по Лачинскому коридору: Боррель

С начала декабря 2022 года Европейский союз внимательно следит за событиями, происходящими вдоль и вокруг Лачинского коридора, и их гуманитарными последствиями.

Сергей Газарян встретился с представителями общественно-политических сил Армении

Министр иностранных дел Республики Арцах Сергей Газарян принял членов делегаций общественной инициативы Демократической партии Армении «В защиту Арцаха» и организации «Женщины во имя армянской Родины».

Экономические

Общественные

Азербайджан вновь заблокировал единственный газопровод, питающий Арцах из Армении

Азербайджан вновь заблокировал единственный газопровод, питающий Арцах из Армении, лишив народ Арцаха возможности пользоваться природным газом.

Учебный процесс в учебных заведениях Арцаха организован с некоторыми изменениями: Асмик Минасян

В связи с восстановлением газоснабжения Республики Арцах после десятидневного перерыва в общеобразовательных школах, училищах и колледжах восстановлен учебный процесс.

Культурный союз "Текеян" США и Канады оказал гуманитарную помощь более 200 семьям Арцаха

В период 54-дневной блокады Республики Арцах и неоднократных проявлений геноцидного поведения Азербайджана, Культурный союз «Текеян» Соединенных Штатов Америки и Канады также присоединился к программам гуманитарной помощи, оказывая финансовую помощь соотечественникам, находящимся в блокаде в Арцахе.

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Считаем неприемлемым обнародование какой-либо непроверенной информации, касающейся миротворцев: Прокуратура Арцаха

Авария на линии электропередач может быть устранена в течение нескольких часов: Директор «Арцахэнерго»

Вице-премьер Армении и посол Франции коснулись гуманитарной ситуации, вызванной блокированием Азербайджаном Лачинского коридора

Замглавы МИД Армении В.Костанян заявил, что Иран предотвратил масштабную агрессию Азербайджана против Армении

Линдси Снелл: азербайджанским студентам, прибывшим на автобусах из Баку, чтобы заблокировать Лачинский коридор, выдали подарочные пакеты и сладости

Суд ООН удалился на совещание по вопросу Лачинского коридора

Лилит Макунц представила конгрессмену США ситуацию, сложившуюся в результате блокирования Азербайджаном Лачинского коридора

По инициативе Минюста организован семинар-дискуссия о том, что необходимо сделать в правотворческой сфере

Учебный процесс в учебных заведениях Арцаха организован с некоторыми изменениями: Асмик Минасян

Search