Интервью

Какой основной проект будет в центре внимания сбора средств в этом году? Эксклюзивное интервью с Ара Варданяном

18-20 мая делегация Всеармянского фонда «Айастан» в Арцахе приняла участие в торжественных церемониях запуска ряда программ, при совместном финансировании Фонда и Правительства Республики Арцах.

Какой основной проект будет в центре внимания сбора средств в этом году? Эксклюзивное интервью с Ара Варданяном

Какой основной проект будет в центре внимания сбора средств в этом году? Эксклюзивное интервью с Ара Варданяном

СТЕПАНАКЕРТ, 21 мая, АРЦАХПРЕСС – Корреспондент «Арцахпресс» взял интервью у исполнительного директора Фонда Ара Варданяна о его трехдневном визите в Арцах и о предстоящих программах Фонда.

- Господин Варданян, как прошел Ваш трехдневный визит в Арцах? Вы довольны результатами?

- Я думаю, что визит был продуктивным, потому что число наших представителей из Диаспоры, посещающих Арцах, растет из года в год, и нам это очень важно, так как они сами своими глазами видят то, что происходит, и затем рассказывают об этом людям в своих странах. За эти три дня мы открыли 3 общинных центра в деревнях Гетаван и Талыш Мартакертского района и в селе Иванян Аскеранского района, а также запустили программу «Возрождение Талыша». Также начались работы по углублению скважин. Если сравнить все изменения, зафиксированные во время каждого нашего визита, то можно отметить, что их достаточно много и они очевидны, как благодаря правительству и народу Арцаха, так и конечно же благодаря Фонду.

- В ходе визита филантроп из США Андраник Багдасарян пообещал 1 миллион долларов на реконструкцию школы Гетавана в Мартакертском районе. Можно сказать, что это хорошее начало сбора средств в этом году.

- Начало было положено немного раньше, сразу после прошлогоднего телемарафона. На следующий день у нас уже были разные благотворители, которые объявили о своем вложении в различные проекты. Однако крупнейшим вложением на сегодняшний день является пожертвование Андраника Багдасаряна. Мы благодарны ему. Человек, который много лет является участником фонда и служит примером для многих армян, которые смотрят на него и осуществляют благотворительность. Думаю, у нас будет довольно много инвестиций и благотворительной деятельности.

- В связи с новыми поступлениями о финансировании, можете назвать имена благотворителей?

- Честно говоря, они предпочитают, чтобы их имена не называли до Телемарафона.

- Господин Варданян, какое направление будет иметь сбор средств в этом году? Возможно, оно будет снова направлено на программу «оросительной воды»?

- Конечно, программа продолжится. Этот вопрос обсуждался с президентом Бако Саакяном, и через несколько дней состоится заседание Попечительского совета Всеармянского фонда «Айастан», в ходе которого президент Саакян предложит, чтобы мы продолжили реализацию проектов в области глубоких скважин и солнечной энергии. Конечно, это не означает, что другие направления будут проигнорированы, так как у нас много спонсоров, которые финансируют конкретные проекты.

- Как, по вашему мнению, недавние политические события в Армении повлияют на деятельность Фонда, и с положительной точки зрения, и с отрицательной?

- Трудно сказать. У любой власти есть группа людей, которые против этой власти. На протяжении многих лет мы пытались доказать всем нашим благотворителям, что фонд не является политическим институтом. Будет ясно, повлияет ли это, или нет, в результате сбора средств. У нас есть критерии реализации программ, прозрачность, и мы стараемся сделать так, чтобы филантропы могли нам доверять.


     

Политические

Экономические

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Предан новый импульс программе репатриации. Первый визит госминистра Мартиросяна в общины Ишханадзор и Араксаван

Бако Саакян подписал указ о назначении Аршавира Гарамяна представителем Президента по особым поручениям

На несанкционированной акции протеста партии «Национальное возрождение» звучат все те же лозунги

Подписан Меморандум о сотрудничестве между Министерством здравоохранения Республики Арцах и Фондом помощи Армении

В Степанакерте запланирован ряд программ в рамках воздушного фестиваля

Государственный министр Арцаха принял представителей Министерства экономики и промышленных инфраструктур

Австралийский агроном провел исследования в Арцахе

Кардашьян не исключила возможности выдвижения на пост президента США

Премьер-министр Армении отбывает в Карабах