Artsakhpress

Международные

Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в крушении MH17

Австралия и Нидерланды возложили на Россию ответственность за крушение самолета "Боинг", сбитого над Украиной 17 июля 2014 года. Накануне международная следственная группа заявила, что самолет, выполнявший рейс MH17, был сбит из установки "Бук", принадлежавшей российской 53-й бригаде ПВО.

Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в крушении MH17

Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в крушении MH17

СТЕПАНАКЕРТ, 25 мая, АРЦАХПРЕСС - Как передает русская служба BBC,согласно сообщению на сайте правительства Нидерландов, обе страны официально уведомили Россию о своем решении.

"Основываясь на заключениях [международной группы следователей], Нидерланды и Австралия убеждены, что Россия несет ответственность за поставку установки "Бук", использованной, чтобы сбить MH17", - говорится в заявлении министра иностранных дел страны Стефа Блока.

"Привлечение государства к ответственности - это сложный юридический процесс, и есть несколько способов сделать это. Нидерланды и Австралия сегодня попросили Россию вступить в переговорный процесс, чтобы найти решение, которое восстановит справедливость после ужасающих страданий и ущерба, причиненных крушением MH17", - пояснил министр.

По его словам, один из возможных шагов после этого - передача дела в международный суд или организацию для вынесения приговора.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день