Artsakhpress

Экономические

В Арцахе Рубен Варданян начинает реализацию крупного туристического проекта с бюджетом в 50 миллионов долларов США

Сегодня в зале заседаний правительства НКР состоялась презентация проекта по созданию экодеревни на территории общины Норагюх Аскеранского района, реализуемая Фондом "Инициативы развития Армении" (IDеA).

В Арцахе Рубен Варданян начинает реализацию крупного туристического проекта с бюджетом в 50 миллионов долларов США

В Арцахе Рубен Варданян начинает реализацию крупного туристического проекта с бюджетом в 50 миллионов долларов США

СТЕПАНАКЕРТ, 7 ДЕКАБРЯ, АРЦАХПРЕСС-На церемонии приняли участие президент Республики Арцах Бако Саакян, премьер-министр Ара Арутюнян, соучредитель Фонда Рубен Варданян и другие должностные лица. Представляя подробности проекта и этапы его реализации, приглашенные Фондом международные эксперты отметили, что он станет серьезным стимулом для развития туризма в Арцахе, внедряя в этом смысле новую культуру.

По представлению, суть проекта заключается в том, что в Арцахе, который имеет большой потенциал с экологической точки зрения , будут созданы современные инфраструктуры, работающие по экологически чистым принципам для привлечения большого потока туристов. По словам ответственных за проект, уже в 2015 году начнутся строительные работы, которые , в соответствии с этапами, предусматривается завершить в течение нескольких лет. Для реализации проекта будут нужны соответствующие квалифицированные специалисты, для выбора и учебы которых представители Фонда в начале будущего года будут иметь встречи с широкими кругами общественности.

Приветствуя авторов инициативы, президент Бако Саакян выразил признательность Рубену Варданяну за содействие развитию туризма в стране, привлечению ведущих зарубежных специалистов и применению современного опыта в этом деле. Президент отметил, что власти НКР готовы всячески поддерживать проект в его успешной реализации . Отметим , что согласно достоверным источникам, проект оценивается примерно в пятьдесят миллионов долларов США.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Бако Саакян встретился с Николом Пашиняном

Почти 3-х метровый Женгялов хац занесен в "Дюцазнагирк" (Книга богатырей")

Левон Мнацаканян освобожден с поста министра обороны Нагорного Карабаха (видео)

В парламенте Арцаха состоялся первый этап обсуждения госбюджета на 2019 год

Уровень бедности в Арцахе составляет 21,6%. Член Государственного Статистического Совета Республики Арцах

В Степанакерте встретили четырехкратного чемпиона Европы Артура Арушаняна

Стартовала сессия Национального Собрания Республики Арцах. Парламент обсудит законопроект "О государственном бюджете на 2019 год" (прямой эфир)

В ноябре импорт товаров в Арцах вырос на 22,8%

Россия готова к конструктивному диалогу с новым правительством Армении

Search