Artsakhpress

Экономические

Государственный министр встретился с представителями коммерческих банков и кредитных организаций, действующих в Арцахе

7 августа государственный министр Республики Арцах Григорий Мартиросян встретился с представителями коммерческих банков и кредитных организаций, действующих в Арцахе.

Государственный министр встретился с представителями коммерческих банков и кредитных организаций, действующих в Арцахе

Государственный министр встретился с представителями коммерческих банков и кредитных организаций, действующих в Арцахе

СТЕПАНАКЕРТ, 7 августа, АРЦАХПРЕСС – Как передает отдел информации и по связям с общественностью аппарата госминистра Республики Арцах, в заседании также приняли участие министр финансов Артур Арутюнян, директор Фонда «Арцахский инвестиционный фонд» Артак Мирзоян, директор «Фонда содействия селу и сельскому хозяйству» Тигран Цатурян.

В начале встречи, приветствуя гостей, Г. Мартиросян подчеркнул роль и значение финансового сектора в экономической жизни Арцаха. По словам министра, занятость в секторе составляет около 500 человек, средняя заработная плата которых составляет 300 000 драм. Г. Мартиросян отметил, что на протяжении многих лет наблюдается высокий уровень сотрудничества между государственными и финансовыми секторами, особенно в сфере кредитования бизнеса и ипотечного кредитования.

Министр также затронул процесс прощения штрафов и безналичных кредитов со стороны коммерческих банков определенным категориям физ. лиц, начатых в Республике Арцах и продолжающихся в настоящее время в Республике Армения. По предложению Г. Мартиросяна, представители банковских и кредитных организаций представили подходы, принятые их структурами в этом направлении, что в основном привело к прощению штрафов и кредитов, накопленных ненадежными заемщиками, и реорганизации кредитов. Подводя итог вышесказанному, министр подчеркнул важность адекватного информирования отдельных физических лиц банков относительно их принадлежности к определенной категории и возможности использования вышеупомянутой процедуры.

На встрече также обсуждались вопросы, связанные с зарплатными картами и открытым процессом конкуренции, активизацией ипотечного рынка в регионах и участием банковского капитала, а также перспективами возможной доступности авансового платежа по ипотечному кредитованию.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Более 1000 человек выехали из Арцаха для участия в митинге, организованном премьер-министром РА Николом Пашиняном

В Шуши будет запущено непрерывное шоу с применением световой установки

На ярмарке вакансий в Арцахе 24 человека нашли работу

Роналдо попал в реанимацию на Ибице с пневмонией

Участники акции в Ереване требуют прекратить полномочия освободившего Роберта Кочаряна судьи

Представители Минобороны Армении примут участие в заседании комитета по вопросам ПВО при СМО СНГ

Бако Саакян провел рабочее совещание с руководством райадминистрации Мартуни

В текущем году число зарегистрированных преступлений увеличилось на 2,5%. Генеральный прокурор Республики Арцах созвал пресс-конференцию

У ереванской гостиницы «Эребуни плаза» проходит акция протеста

Search