Artsakhpress

Военные

Более 100 разведчиков ЮВО и Минобороны Армении приняли участие в соревнованиях

На высокогорном полигоне «Камхуд» Южного военного округа (ЮВО) завершились комплексные соревнования среди военнослужащих разведывательных подразделений российской военной базы и минобороны Армении по тактико-специальной, огневой, инженерной, военно-медицинской и горной подготовке.

Более 100 разведчиков ЮВО и Минобороны Армении приняли участие в соревнованиях

Более 100 разведчиков ЮВО и Минобороны Армении приняли участие в соревнованиях

СТЕПАНАКЕРТ, 17 августа, АРЦАХПРЕСС - Как сообщает пресс-служба ЮВО, соревнования проходили поэтапно в течение трех суток в полевых «экстремально» жарких климатических условиях высокогорья. Разведчики выполняли задачи по ведению двусторонних разведывательно-поисковых действий, устройству засад, захвата секретных документов и пленных, осуществления отхода по горно-скалистой местности, передачи координат целей артиллерийским подразделениям для нанесения атак по живой силе, военной технике и объектам условного противника. Завершились состязания преодолением «тропы разведчика», совершением 10 км пешего марша в составе групп и эвакуации в район сбора с использованием десантно-штурмовых вертолетов армейской авиации.

Особенностью проведения соревнований являлось выполнение учебно-боевых задач с использованием современных комплексов разведки, управления и связи, штатного специального оружия, горно-альпинистской экипировки и снаряжения.

Оценку действиям разведчиков двух стран давали члены жюри, на каждом пройденном этапе, методом своевременного их выхода в указанное время на связь и точного определения координат целей для огневого поражения, в указанных на карте местах.

В соревнованиях среди разведывательных подразделений в Закавказье приняло участие более 100 военнослужащих воинских частей и соединений двух стран.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Объем импортируемых товаров в августе увеличился на 6,1%

В Республике продолжается сбор винограда. Средняя урожайность составила 48,3 центнера

В 2019 году в Степанакерте откроется новый детский сад

В АрГУ состоялась церемония посвящения первокурсников в студенты (фото)

В Степанакерте состоялась международная конференция, посвященная 100-летию массовых убийств армян в Баку

Что нужно сделать, чтобы Арцах стал более узнаваемым для всего мира? латвийский журналист (видео)

Армения завоевала 2 медали в Словакии

Бако Саакян созвал совещание, посвященное ходу учебно-тренировочных сборов

В Степанакерте организован велопробег, посвященный Дню физкультурника

Search