Artsakhpress

Общественные

В Степанакерте состоялась церемония, посвященная памяти Шарля Азнавура

Сегодня у скульптуры "Вечность", установленной в парке армяно-французской дружбы в Центре культуры имени Шарля Азнавура состоялась церемония, посвященная памяти великого французского певца, композитора, писателя, актера и общественного деятеля армянского происхождения Шарля Азнавура.

В Степанакерте состоялась церемония, посвященная памяти Шарля Азнавура

В Степанакерте состоялась церемония, посвященная памяти Шарля Азнавура

СТЕПАНАКЕРТ, 6 октября, АРЦАХПРЕСС - В мероприятии приняли участие президент Арцаха Бако Саакян, председатель Национального собрания Ашот Гулян, госминистр Григорий Мартиросян, заместитель предводителя Арцахской епархии ААЦ архимандрит Саак Шакарян, другие официальные лица, преподаватели, студенты, гости и члены художественного общества, которые возложили цветы к скульптуре "Вечность".

После этого заместитель предводителя Арцахской епархии ААЦ архимандрит Саак Шакарян провел церемонию панихиды.

В беседе с корреспондентом «Арцахпресс» председатель Национального собрания Арцаха Ашот Гулян сказал, что в эти дни армянский народ испытал огромное чувство национальной гордости.

«Шарль Азнавур, преодолевая все трудности и проблемы, своим музыкальным искусством и человеческим характером смог достичь культурных высот и стать любимцем всего человечества. Великий шансонье был национальной гордостью для армянского народа. Отныне многие поколения будут учиться и воспитываться на богатом наследии, оставленным Шарлем Азнавуром», - сказал А. Гулян.

По словам министра культуры, по делам молодежи и туризма Арцаха Лерника Ованнисяна, Шарль Азнавур – один из уникальных армянских деятелей искусства, который принадлежит всему человечеству.

«Не случайно, что в Степанакерте был открыт Центр культуры имени Шарля Азнавура. Символичным является также то обстоятельство, что сегодня мы организуем прощальную церемонию с Шарлем Азнавуром в парке армяно-французской дружбы. Во время визита Шарля Азнавура в Степанакерт, арцахцы имели честь встретиться с мировой легендой», - добавил Л.Ованнисян.

Всемирно известный армянский певец Шарль Азнавур скончался 1 октября в возрасте 94 лет в своем доме на юге Франции. 6 октября, день похорон Шарля Азнавура, был объявлен траурным днем ​​в Арцахе и Армении.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Военнослужащий Артем Хачатрян награжден медалью «За боевые заслуги»

Посол России в Армении встретился с экс-президентом Робертом Кочаряном

Айк Марутян в Степанакерте воздал дань уважения памяти жертв Арцахской войны

Правительство Китая намерено развивать отношения с Ираном вне зависимости от изменений международной и региональной обстановки

1 сентября в Степанакерте состоится концертная программа композитора Тиграна Мансуряна

В Шуши пройдет второй симпозиум по керамике "БрутАрт"

Министры иностранных дел Армении и Азербайджана встретятся 20 июня в Вашингтоне

Экс-мэр Глендейла Заре Синанян назначен Главным комиссаром по делам Диаспоры

Суд удалился в совещательную комнату для рассмотрения ходатайства о самоотводе судьи по делу Кочаряна

Search