Artsakhpress

Общественные

9 октября- Всемирный день почты

Всемирный день почты (World Post Day) — один из международных дней, отмечаемых в системе Организации Объединенных Наций.

9 октября- Всемирный день почты

9 октября- Всемирный день почты

СТЕПАНАКЕРТ, 9 сентября, АРЦАХПРЕСС - Он проводится ежегодно 9 октября по решению 14 конгресса Всемирного почтового союза (Universal Postal Union) в день создания союза в 1874 году. А Всемирным днем почты этот день был провозглашен на Конгрессе Всемирного союза почтовиков, состоявшемся в Токио в 1969 году.

9 октября 1874 года в Бьерне (Швейцария) представителями 22 стран, в том числе России, был подписан Бернский договор, учреждающий основание Генерального почтового союза. В 1878 году союз изменил свое название и стал именоваться Всемирным почтовым союзом (ВПС).

На сегодняшний день ВПС насчитывает в своем составе 192 страны. Во всем мире, начиная с 9 октября, проводится Международная неделя письма. По данным ВПС, международная почта говорит на 6800 языках своих клиентов и представляет собой самую протяженную в мире сеть физической доставки почты. Она предназначена для обеспечения надежной, эффективной и экономичной перевозки товаров и обмена идеями. Почта передает личные мысли друзей на большие расстояния. Она помогает фирмам разного масштаба находить клиентов и соответствовать их потребностям, передает Calend


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Военнослужащий Артем Хачатрян награжден медалью «За боевые заслуги»

Посол России в Армении встретился с экс-президентом Робертом Кочаряном

Айк Марутян в Степанакерте воздал дань уважения памяти жертв Арцахской войны

Правительство Китая намерено развивать отношения с Ираном вне зависимости от изменений международной и региональной обстановки

1 сентября в Степанакерте состоится концертная программа композитора Тиграна Мансуряна

В Шуши пройдет второй симпозиум по керамике "БрутАрт"

Министры иностранных дел Армении и Азербайджана встретятся 20 июня в Вашингтоне

Экс-мэр Глендейла Заре Синанян назначен Главным комиссаром по делам Диаспоры

Суд удалился в совещательную комнату для рассмотрения ходатайства о самоотводе судьи по делу Кочаряна

Search