Artsakhpress

Общественные

Между школьниками Степанакерта, Армавира и Санкт-Петербурга состоялся телемост

Сегодня, 15 ноября, между школьниками из Степанакерта, Армавира и Санкт-Петербурга состоялась видеоконференция.

Между школьниками Степанакерта, Армавира и Санкт-Петербурга состоялся телемост

Между школьниками Степанакерта, Армавира и Санкт-Петербурга состоялся телемост

СТЕПАНАКЕРТ, 15 ноября, АРЦАХПРЕСС – Как передает корреспондент «Арцахпресс», в рамках программы ученики трех школ познакомились друг с другом посредством видеосвязи, рассказали о своей школьной и повседневной жизни.

В своем слове координатор программы в Арцахе, учитель русского языка Степанакертской школы №3 им. Александра Грибоедова Стелла Погосян сказала, что в эти дни в Российской Федерации проходят Дни армянской культуры, и в рамках этой программы сегодня между Арцахом, Арменией и Россией состоялся телемост.

«В телемосте принимают участие ученики 8-го, 9-го и 10-го классов нашей школы. Подобное мероприятие организовывается впервые. В результате, в рамках программы был создан веб-сайт, и наши школьники подготовили два видеоролика о повседневной жизни школы и об Арцахе, которые размещены на этом сайте. Мы надеемся, что сегодняшнее знакомство заложит основу для крепкой дружбы в будущем», - сказала С. Погосян.

По ее словам, школьники имеют возможность познакомиться со своими сверстниками, рассказать о себе, а также задать им вопросы.

«Программа также имеет цель узнать о повседневной жизни учеников в российских школах. Это очень интересная идея и это может стать эффективной платформой для многих учеников. В ходе телемоста наши ученики исполнили армянские песни, представляя нашу культуру своим российским друзьям. Примечательно, что наши ученики уже пригласили своих сверстников в Арцах», - отметила С. Погосян.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Бако Саакян направил поздравительное послание исполняющему обязанности Премьер-министра Республики Армения

Бако Саакян направил поздравительное послание в связи с Днем референдума о государственной независимости и Конституции НКР

Принятие основного закона стало подтверждением стремления нашего народа к независимой и суверенной государственности. Партия «Свободная Родина»

Принятие Конституции сыграло важную роль в общественной и политической жизни нашей страны. Председатель суда первой инстанции общей юрисдикции Республики Арцах

В ближайшие десятилетия Арцах полностью откажется от других энергоносителей. Араик Арутюнян

Бако Саакян посетил стройплощадку возводимого в Степанакерте Кафедрального собора Покрова Пресвятой Богоматери

Суд ЕС подтвердил право Лондона отказаться от Brexit в одностороннем порядке

Подсчет голосов завершен: В новом парламенте Армении будут только Никол Пашинян и союзники по революции

Глава МИД России сравнил НАТО и ОДКБ

Search