Artsakhpress

Общественные

Сегодня состоится 21-й ежегодный телемарафон Всеармянского фонда «Айастан»

Сегодня, 22 ноября, из Лос-Анджелеса, США будет транслироваться 21-й ежегодный телемарафон Всеармянского фонда «Айастан».

Сегодня состоится 21-й ежегодный телемарафон Всеармянского фонда «Айастан»

Сегодня состоится 21-й ежегодный телемарафон Всеармянского фонда «Айастан»

СТЕПАНАКЕРТ, 22 ноября, АРЦАХПРЕСС – Как уже сообщалось ранее, в рамках телемарафона в США находится делегация во главе с Президентом Республики Арцах Бако Саакяном. До этого президент Саакян также был в Париже, где провел многочисленные встречи с представителями организаций диаспоры.

Пожертвованные средства будут предоставлены как Армении, так и Арцаху. В частности, благодаря "Телемарафону-2018" в Арцахе продолжатся два крупных проекта, начатых в прошлом году на средства телемарафона под названием "Беркарат Арцах" (Плодородный Арцах).

Первый проект направлен на бурение глубоких скважин и создание системы капельного орошения, что имеет большое значение для сельского хозяйства. Около 200 гектаров территорий Мартунинского и Аскеранского районов станут орошаемыми. Для этой цели уже были вырыты 13 глубоких скважин. На скважинах ведется строительство насосных станций.

Второй проект Телемарафона направлен на использование солнечной энергии в Арцахе. Проект начался с Шушинского района. Пилотным проектом стала община Карин Так, где уже 50 домов используют альтернативную энергию. В 2019 году солнечная энергия также будет использоваться в общинах Аскеранского района.

Стоит отметить, что бразильские армяне собрали 30 000 долларов в ходе «Телемарафона-2018». Сбор средств будет продолжен до февраля.

А с 14 по 18 ноября армяне Европы собрали в общей сложности 1 млн. 242 тыс. 460 евро.

«Телемарафон-2018» был запущен из Марселя, включая Тулузу, Лион, Париж. Затем армяне Швейцарии, Германии и Греции приняли эстафету телемарафона. В этом году число участников телемарафона увеличилось на 700 человек, превышая рубеж в 10 000 человек.

Средства от «Телемарафона-2018» будут направлены на внедрение солнечной энергии в Арцахе, развитие сельскохозяйственных программ в Тавушском районе, а также на потребности армян в Алеппо.

Следует отметить, что каждый может участвовать в ежегодном телемарафоне. Пожертвования можно сделать онлайн, посетив сайт https://donate.himnadram.org, отправив SMS на номер 8000 (стоимость 1 SMS - 1000 драм) или позвонив по телефону 090008000 (стоимость 1 звонка - 1000 драм ).


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Бако Саакян направил поздравительное послание исполняющему обязанности Премьер-министра Республики Армения

Бако Саакян направил поздравительное послание в связи с Днем референдума о государственной независимости и Конституции НКР

Принятие основного закона стало подтверждением стремления нашего народа к независимой и суверенной государственности. Партия «Свободная Родина»

Принятие Конституции сыграло важную роль в общественной и политической жизни нашей страны. Председатель суда первой инстанции общей юрисдикции Республики Арцах

В ближайшие десятилетия Арцах полностью откажется от других энергоносителей. Араик Арутюнян

Бако Саакян посетил стройплощадку возводимого в Степанакерте Кафедрального собора Покрова Пресвятой Богоматери

Суд ЕС подтвердил право Лондона отказаться от Brexit в одностороннем порядке

Подсчет голосов завершен: В новом парламенте Армении будут только Никол Пашинян и союзники по революции

Глава МИД России сравнил НАТО и ОДКБ

Search