Artsakhpress

Экономические

Ожидается двузначный экономический рост. Госминистр подвел экономические итоги года

В январе-сентябре 2018 года валовой внутренний продукт (ВВП) составил 197,6 млрд. драм, обеспечив при этом 12,2% реального роста. 6,7% были обеспечены за счет промышленности, из которых более 5 % - за счет горнодобывающей промышленности, 4,3% - за счет торговли и услуг.

Ожидается двузначный экономический рост. Госминистр подвел экономические итоги года

Ожидается двузначный экономический рост. Госминистр подвел экономические итоги года

СТЕПАНАКЕРТ, 27 декабря, АРЦАХПРЕСС - Как передает корреспондент "Арцахпресс", об этом на итоговой годовой пресс-конференции 27 декабря заявил государственный министр Республики Арцах Григорий Мартиросян, добавив, что к концу года номинальный ВВП составит 303 млрд. драм, что обеспечит двузначный экономический рост. Ожидается, что валовой внутренний продукт на душу населения к 2018 году будет составлять 4260 долларов США по сравнению с 3845 долларами США в 2017 году, что почти соответствует данному показателю в РА.

«За 11 месяцев текущего года индекс экономической активности вырос на 11,7% по сравнению с соответствующим периодом 2017 года.

Что касается внешнеторгового оборота, я хотел бы отметить, что в январе-сентябре текущего года он составил более 403 млн. долларов, что на 24% больше, чем в предыдущем году, при этом экспорт (146,7 млн. ​​долларов) вырос по сравнению с импортом (256,2 млн долларов), составив при этом 37,8%, по сравнению с импортом в 18,1%», - добавил Г. Мартиросян.

По словам госминистра, благодаря законодательным изменениям с 2019 года в Арцахе улучшится бизнес-среда, а налоговая нагрузка на малый и средний бизнес сократится до 50% в городе Степанакерте и до 70% в регионах. Более 30% налогоплательщиков получат выгоду от этой привилегии.

Также на пресс-конференции госминистр Арцаха ответил на ряд вопросов журналистов.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

В Степанакерте действует Центр соляной терапии "VitaSol"

Опасения по поводу уменьшения инвестиций в экономику Арцаха неуместны. Араик Арутюнян

Проведение 33-го Общего собрания АРФД в Арцахе имеет символическое значение. Армен Рустамян

Заявление постоянной комиссии НС Республики Арцах по внешним сношениям в связи с 29-ой годовщиной массовых погромов армянского населения в Баку

Заявление Защитника прав человека Республики Арцах в связи с 29-й годовщиной армянской резни в Баку

Мировые цены на нефть снижаются

«Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне

Википедия на армянском языке имеет более 250 000 статей. Сусанна Мкртчян

Мы не допустим, чтобы завоеванное нами ценой крови было растрачено в ходе дипломатических переговоров. Председатель Центрального совета Ай Дата

Search