Artsakhpress

Международные

СМИ: в Белом доме рассматривают возможность введения чрезвычайного положения

В Белом доме готовятся к объявлению режима чрезвычайного положения в США, что позволит президенту Трампу начать строительство стены на границе с Мексикой. Средства на это могут быть изъяты из фонда Инженерного корпуса Армии США, сообщает газета Washington Post, ссылаясь на два анонимных источника.

СМИ: в Белом доме рассматривают возможность введения чрезвычайного положения

СМИ: в Белом доме рассматривают возможность введения чрезвычайного положения

СТЕПАНАКЕРТ, 11 января, АРЦАХПРЕСС - Телекомпания NBC News также сообщила, что после введения режима ЧП администрация президента сможет забрать средства из армейского Инженерного корпуса, в котором сейчас хранятся $13,9 млрд. Эти средства были заложены в фонд на борьбу с последствиями стихийных бедствий.

Reuters пока не удалось подтвердить эту информацию у своих источников в правительстве. Если это произойдет, то конфликт между Трампом и демократами перейдет из плоскости политического спора в судебную тяжбу, и, кроме того, станет испытанием для президентских полномочий, пишет Reuters.

Объявление режима ЧП позволит президенту Трампу выйти из политического тупика, в котором он оказался после объявления шатдауна – частичного закрытия работы федерального правительства, продолжающегося с 22 декабря. Президент объявил шатдаун после того, как контролируемая демократами Палата представителей Конгресса отказалась выделить $5,7 млрд на строительство стены на южной границе.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search