Artsakhpress

Международные

Бурджанадзе: Саакашвили готов и пойдет на всё — даже на внутреннюю дестабилизацию

В финансовых потерях Грузии из-за ухода российских туристов виноваты власти республики и силы, подконтрольные экс-президенту Михаилу Саакашвили, считает экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

Бурджанадзе: Саакашвили готов и пойдет на всё — даже на внутреннюю дестабилизацию

Бурджанадзе: Саакашвили готов и пойдет на всё — даже на внутреннюю дестабилизацию

«Саакашвили играет не только в свою игру, он также действует в интересах американских спецслужб. Этот человек готов и пойдет на всё — даже на внутреннюю дестабилизацию», — заявила Бурджанадзе «Известиям»

Она также пожалела, что в свое время (в 2012 году) власти Грузии не смогли наладить диалог с Россией, и что нынешнее руководство страны уже боится это сделать, дабы не потерять расположения западных союзников. Отношения с Россией, по ее оценке, трудно будет вернуть даже на тот уровень, который был еще неделю назад – до начала кризиса.

«К сожалению, из-за недальновидности наших властей быстро вернуть сейчас российско-грузинские отношения не на удовлетворительный, но хотя бы на тот уровень, который был неделю назад, будет крайне сложно. Нужно в этом направлении очень серьезно работать, поскольку последние события отбросили нас назад», - считает она.

Столицу Грузии 20 июня захлестнули акции протеста, митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Радикалы захватывали здание парламента, где находились российские представители. Спецназ разогнал митинг, но 21 июня протесты продолжились. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.

Президент России Владимир Путин 21 июня подписал указ, запретив российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля, туристическим операторам и агентам рекомендовано не продавать путевки. Правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину. В Ассоциации туроператоров России рассказали РИА Новости, что в Грузии сейчас около 5-7 тысяч организованных туристов из России и в два-три раза больше самостоятельных. По данным грузинской статистики, в 2018 году каждый пятый турист в Грузии (21%) был из России.


     

Политические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Французский повар армянского происхождения проводит мастер-классы в Шушинском профессиональном училище им. Езника Мозяна

Армянские войска не произвели ни одного выстрела – Арцрун Ованнисян опроверг заявление азербайджанской стороны

Я считаю эффективной совместную работу, проделанную за столько лет. Глава комиссии по регулированию общественных услуг РА

Армения показала миру, что такое реальная демократия: конгрессмен США

Генрих Мхитарян поблагодарил Лос-Анджелес за теплый прием (фото)

17 ученых армянского происхождения включены в список кандидтов в академики и члены-корреспонденты РАН

Армению посетила группа экспертов НАТО

Роберт Оганесян победил на шахматном турнире в Испании

Алексис Оганян будет модератором на WCIT 2019 в Ереване

Search