Artsakhpress

Международные

В Сенат США внесли законопроект о пересмотре отношений с Саудовской Аравией

Председатель комитета по иностранным делам Сената Конгресса США республиканец Джеймс Риш внес на рассмотрение сенаторов законопроект, предусматривающий пересмотр взаимоотношений США с Саудовской Аравией в связи с нарушениями в королевстве прав человека, а также убийством саудовского журналиста Джамаля Хашагджи.

В Сенат США внесли законопроект о пересмотре отношений с Саудовской Аравией

В Сенат США внесли законопроект о пересмотре отношений с Саудовской Аравией
СТЕПАНАКЕРТ, 11 июля, АРЦАХПРЕСС: Соответствующее заявление опубликовано в среду на официальном сайте комитета, передает ТАСС.
Председатель комитета по иностранным делам Сената Конгресса США республиканец Джеймс Риш внес на рассмотрение сенаторов законопроект, предусматривающий пересмотр взаимоотношений США с Саудовской Аравией в связи с нарушениями в королевстве прав человека, а также убийством саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. Соответствующее заявление опубликовано в среду на официальном сайте комитета.
Соавторами законопроекта выступили сенаторы Джин Шахин (демократ от штата Нью-Гэмпшир), Марко Рубио (республиканец от штата Флорида) и Крис Кунс (демократ от штата Делавэр). Он предусматривает полный и стратегический пересмотр отношений с королевством, а также введение ограничений на выдачу виз саудитам. В частности, согласно законопроекту, в визах должно быть отказано членам королевской семьи.
Риш указал, что поведение Саудовской Аравии вызывает обеспокоенность уже продолжительное время, однако «она достигла своего пика после убийства Джамаля Хашкаджи, которое стало ужасающим событием, ответственные за которое должны понести наказание».
Шахин в свою очередь отметила важность того, что необходимость изменения политики в отношении Саудовской Аравии понимают представители как Демократической, так и Республиканской партий США.
«В связи с ростом обеспокоенности нарушением прав человека в Саудовской Аравии и вызывающим тревогу пренебрежением международными нормами Конгресс должен принять дополнительные меры, чтобы убедить администрацию [США] пересмотреть отношения между двумя государствами, - приводятся в заявлении ее слова. - США не могут игнорировать действия королевства, и этот законопроект является прямым посланием от двух партий руководству Саудовской Аравии».

     

Культура

Спорт

Диаспора

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

28 спортсменов Японской федерации шотокан каратэ (JKS) Арцаха отправились в Ереван с двухдневным визитом

В 2020 году Армения по линии ВВП на душу населения обойдет Азербайджан

Резолюция о Геноциде армян не включена в повестку дня Сената США

Зограб Мнацаканян представил главам МИД ОДКБ оценки армянской стороны по урегулированию карабахского конфликта

Курсы валют в Армении

Пентагон не исключает отправки дополнительных войск на Ближний Восток

Премьер-министр: С мая 2018 года Армения приобрела беспрецедентное количество вооружения

Если народ будет единым, мы сможем преодолеть любые трудности. Ашот Гулян

Араик Арутюнян выступил с лекцией на тему «Проблемы глобального потепления» в ШТУ

Search