Artsakhpress

Общественные

В Степанакерте прошел юбилейный вечер, посвященный 85-летию Максима Ованнисяна

По инициативе Союза писателей Арцаха и при поддержке Министерства культуры, по делам молодежи и туризма Республики Арцах в Степанакертском дворце культуры и молодежи был организован юбилейный вечер, посвященный 85-летию со дня рождения писателя, публициста Максима Ованнисяна.

В Степанакерте прошел юбилейный вечер, посвященный 85-летию Максима Ованнисяна

В Степанакерте прошел юбилейный вечер, посвященный 85-летию Максима Ованнисяна

СТЕПАНАКЕРТ, 17 июля, АРЦАХПРЕСС - По словам корреспондента "Арцахпресс", на открытии мероприятия выступил министр культуры, по делам молодежи и туризма Республики Арцах Лерник Ованнисян.

По его словам, Максим Ованнисян - один из пионеров Арцаха, который вывел деревенскую прозу Арцаха на качественно новый уровень.

«Труды юбиляра читаются на одном дыхании, начиная от его публицистических работ и заканчивая самыми серьезными произведениями. М. Ованнисян играет уникальную роль в журналистике. В самый сложный период ему удалось по-своему интерпретировать освободительную борьбу в Арцахе на страницах прессы», - сказал Л. Ованнисян.

По словам председателя Национального собрания Республики Арцах Ашота Гуляна, для него большая честь поздравить юбиляра, которого все знают, уважают и любят.

«При всех своих заслугах, М. Ованнисян также является живым мостом между первым коллективным требованием к свободе Арцаха в 1965 году, требованием к всенародному движению 1988 года и всеобъемлющим способом построения независимого государства», - сказал, в частности, А. Гулян.

По словам министра образования, науки и спорта Республики Арцах Нарине Агабалян, М. Ованнисян стал патриархом Арцаха благодаря своей прожитой жизни, своему наследию, своему вкладу и мудрости.

Обращаясь к юбиляру, она сказала: «Ваша траектория лучше всего описывает борьбу за свободу Родины, самобытность народа Арцаха и справедливость, войну, внутренние волнения, которые время от времени переходили в восстания, рождая новые произведения и строки. Любовь к Арцаху породила боль, беспокойство, гордость, что живет в Ваших произведениях. Еще очень много поколений найдут себя в Ваших строках и узнают себя в них».

В завершении вечера Максим Ованнисян выразил глубокую благодарность организаторам и участникам мероприятия.

На вечере присутствовали президент Республики Арцах Бако Саакян, предводитель Арцахской епархии ААЦ архиепископ Паргев Мартиросян, государственные деятели, гости, родственники юбиляра и другие.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search