Artsakhpress

Аналитика

Резолюция США имеет и прикладное значение: статья Шагана Гантааряна

Принятие Палатой представителей США резолюции о Геноциде армян, в первую очередь, является результатом длительной и последовательной работы системы “Ай Дата” США и особенно Вашингтонского офиса.

Резолюция США имеет и прикладное значение: статья Шагана Гантааряна

Резолюция США имеет и прикладное значение: статья Шагана Гантааряна
СТЕПАНАКЕРТ, 31 октября, АРЦАХПРЕСС: Естественно, есть также и фактор политического периода, особенно в нынешнем контексте отношений Вашингтон - Анкара, определенные точки столкновения интересов в средневосточном регионе и, особенно, с учитом контекста последних военных действий в Сирии.
Политологический алфавит напоминает, что использование момента столкновения или пересечения точек совпадения интересов двухсторонних направлений создает для третьей стороны благоприятное условие для достижения преимущества. Вашингтонский офис “Ай Дата” фактически преподнес факт владения политическим искусством и в нужный момент попал в мишень.
Стоит напомнить, что Палата представителей США в 1975 и 1984 году уже выступала с резолюциями о признании. В 1982 году президент Рейган в своем послании 24 апреля упомянул термин “геноцид”. Через тридцать пять лет Палата представителей закрепляет признание геноцида и параллельно констатирует и другие важные положения, которые обозначают более конкретное прикладное значение, чем историографическое.
  1. Отмечать Геноцид армян путем его официального признания и упоминания.
  2. Запретить попытки правительства США вовлечься, включиться или каким-либо образом соприкасаться с отрицанием Геноцида армян или какого-либо другого геноцида.
  3. Поощрять образование и общественную осведомленность о фактах Геноцида армян, включая роль США в деле гуманитарной помощи, а также о преступлениях против человечества и о связи между ними и Геноцидом армян.
Первый пункт прошел довольно долгий путь. 49 штатов США уже признали Геноцид армян и поминают жертв геноцида. Второй пункт заключает в себе положения, способствующие признанию геноцида путем криминализации отрицания. А третий - призывает о включении в программу независимых образовательных программ историю Геноцида армян и содержит резкое политическое послание Анкаре. Это трактуется как прямой или опосредованный геноцид, или племенные чистки внутри государства. В 20-ом веке, организовав его, в 21-ом веке поддерживая и финансируя исламские террористические группировки.
 В связи с решением принятия этой резолюции рассматривается и новое важное обстоятельство. Это личное присутствие министра иностранных дел Республики Арцах на заседании Палаты представителей. По словам министра, для армян принятие резолюции имеет не только моральное, но и прикладное значение. Она будет способствовать обеспечению мира и стабильности в нашем регионе.
Здесь уже четко выражена поддержка Анкары путем военных преступлений и геноцидальных программ  государственной террористической единице – Азербайджану. А США являются сопредседателем в переговорах по Карабаху.
Шаган Гантаарян

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

В Степанакерте открылся Renaissance Music Hall

Мы будем продолжать вносить свой вклад в укрепление Арцаха. Акоп Чагарян

В Бердзоре будет открыт сельскохозяйственный колледж

Neuralink поможет повысить эффективность работы мозга и расширить его возможности путем подключения к компьютерным системам

Арцахские спортсмены заняли призовые места на чемпионате Европы по Муайтай

Валовой сбор граната в Арцахе составил 4890 тонн. Заместитель министра

Google собирается предоставить пользователям возможность открывать расчетные счета

О связи заблокировавшего резолюцию о Геноциде армян сенатора Линдси Грэма с турецкими лоббистами

Парламент Нидерландов предлагает открыть посольство в Ереване

Search