Artsakhpress

Международные

Азербайджан пытается диктовать Грузии свои “правила игры”

Согласно данным информационного сайта ekhokavkaza, Минобороны Грузии сообщило, что у шести сотрудников службы обслуживания Национальной гвардии была подтверждена инфекция коронавирусом.

Азербайджан пытается диктовать Грузии свои “правила игры”

Азербайджан пытается диктовать Грузии свои “правила игры”
СТЕПАНАКЕРТ, 8 апреля, АРЦАХПРЕСС Первичным источником инфекции стал родственник одного из инфицированных, который приехал из Азербайджана. С середины февраля 2020 г. проблемы эпидемии COVID-19 подвергли сферу здравоохранения Азербайджана коллапсу и в настоящее время в медучреждениях есть проблема не только нехватки персонала и оборудования, но и дефицита лекарств первой необходимости.
Населению большинства районов Азербайджана медицинское обслуживание почти не доступно. Большинство из них пешком ходят в близлежащие медицинские учреждения, а нехватка медикаментов на местах - обычное явление. Большинству населения медицинская помощь недоступна, так как у них нет денег на оплату врачам. Инфраструктура здравоохранения в Азербайджане крайне ограничена. Системы мотивации и обеспечения медицинского персонала неполноценны, и даже ведущие врачи и санитары имеют неполную противоэпидемическую подготовку. До принятия двустороннего решения о закрытии границ Азербайджан-Грузия 14 марта 2020 г., власти Азербайджана молча позволяли, чтобы их инфицированные граждане (и не только граждане Азербайджана) беспрепятственно пересекали границу и попадали на территорию Грузии, преследуя, по меньшей мере, две цели: вывоза инфицированных граждан с территории Азербайджана и ослабления экономики Грузии.
Что в дальнейшем предоставит Азербайджану возможность выступать в различных сферах экономики Грузии в качестве диктующего “правила игры” и создать более благоприятные условия для развития азербайджанского бизнеса на территории Грузии.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

ЕСПЧ вынес постановление по делу об убийстве армянского офицера Гургена Маркаряна: Азербайджан нарушил Конвенцию

Никол Пашинян поздравил премьер-министра Грузии с Национальным праздником страны

Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении достигло 7774

Статьи “The Washington Times” об армяноненавистнической и агрессивной политике Азербайджана

В результате выстрела с азербайджанской стороны сгорел автомобиль ВС Армении

Конфликт должен быть решен путем переговоров: политолог сослался на заседание Совета министров иностранных дел государств-членов ОДКБ

Парламент Армении ратифицировал Протокол о продлении на год таможенных льгот ЕАЭС для Армении

Парламент должен стать зеркалом народа. Артур Товмасян встретился с членами Арцахской консервативной партии

В селе Воротан строится новый детский сад

Search