Artsakhpress

Военные

Сегодня день рождения героя Апрельской войны Манвела Геворкяна

Сегодня, 14 мая, день рождения армянского военнослужащего Манвела Геворкяна, погибшего в ходе инициированной Азербайджаном против Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Апрельской войны 2016 года.

Сегодня день рождения героя Апрельской войны Манвела Геворкяна

Сегодня день рождения героя Апрельской войны Манвела Геворкяна

СТЕПАНАКЕРТ, 14 мая, АРЦАХПРЕСС: Манвелу исполнилось бы 23 года. Манвел Геворкян погиб во время боевых действий при обороне одной из боевых позиций Мартунинского района.

С 1 апреля 2016 года Манвел Геворкян находился на боевых позициях. 14 апреля группа азербайджанских военнослужащих в составе около 30 человек атаковала позицию. На боевой позиции находились 2 человека и, не имея никаких средств связи, не сумели доложить о ситуации. Вдвоем перешли к обороне, от гранаты противника погиб его друг, затем в одиночку он продолжил оборону боевой позиции, начал обстрел, однако, погиб от огнестрельного ранения в левый бок.

Напомним, Манвел Геворкян родился в городе Ереван. В 2003-2014 гг. учился в №198 школе города Ереван. В 2006-2013 гг. обучался каратэ, был удостоен медалей. В 2014 г. поступил на факультет Физического воспитания и оздоровительных технологий (кафедра Адаптивной физической культуры и анатомии) Государственного Института физической культуры и спорта Армении. 7-го июля был призван в Армию. Служил в N-ской воинской части АО РА в качестве старшего стрелка, командира отделения. Погиб 14-го апреля 2016 года на N-ской боевой позиции 3-го оборонительного района при отражении попытки диверсионного проникновения врага.

Посмертно был награждён медалью «За отвагу» РА и медалью «За боевые заслуги» Арцаха.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Сегодня день села Мушкапат. Глава администрации коснулся темы достижений и проблем

Самвел Шахраманян будет назначен министром по вопросам военно-патриотического воспитания, молодежи, спорта и туризма РА, Камо Агаджанян назначен директором Службы национальной безопасности (Видео)

Масис Маилян будет назначен министром иностранных дел Республики Арцах

«Формируя государственность, армянин избавился от рабской психологии». Ваграм Балаян

Будут изменения в институте областных администраций. Араик Арутюнян раскрыл скобки

Не смейте говорить с нами с позиции силы. Араик Арутюнян Ильхаму Алиеву

Самвел Бабаян будет назначен секретарем Совета безопасности Республики Арцах

Артур Товмасян принял представителей партии "Азгаин оракарг"

Артур Товмасян встретился с представителями арцахского филиала “Сасна Црер”

Search