Artsakhpress

Политические

Председатель НС Республики Арцах встретился с Масисом Маиляном.

Сегодня, 23 мая, председатель Национального Собрания Республики Арцах Артур Товмасян встретился с министром иностранных дел Республики Арцах Масисом Маиляном.

Председатель НС Республики Арцах встретился с Масисом Маиляном.

Председатель НС  Республики Арцах встретился с Масисом Маиляном.
СТЕПАНАКЕРТ, 23 мая, АРЦАХПРЕСС. Как сообщает Арцахпресс, Артур Товмасян на встрече заявил, что он был избран председателем Национального Собрания Республики Арцах и планирует сотрудничать со всеми политическими силами и кандидатами в президенты.

По словам А. Товмасяна, он начал свою первую встречу с членами блока «Азат Айреник -ОГА», цель которого - создать атмосферу солидарности и терпимости.

Обращаясь к М. Маиляну, А. Товмасян в частности сказал: «У вас достаточно опыта в области внешней политики, и таких людей, как вы, в Арцахе мало. Если вы продолжите свою деятельность, наша совместная работа будет на высоком уровне. Мы должны организовать нашу будущую работу так, чтобы она была эффективной. Мы должны уважать волю нашего народа, мы должны представлять Арцах на международной арене. Уверен, что вы тоже считаете, что нормальное развитие Арцаха возможно в условиях независимой государственности с идеей увидеть в будущем единую родину. И для достижения этой цели мы должны совместными усилиями преодолеть ряд трудностей. Я абсолютно убежден в том, что нагорно-карабахский конфликт может быть урегулирован при наличии атмосферы взаимного доверия. От имени Национального Собрания уверяю, что мы будем поддерживать Министерство иностранных дел Республики Арцах во всех вопросах. Готов активно сотрудничать с министерством иностранных дел страны в области законодательной, парламентской дипломатии и взаимовыгодного сотрудничества с различными странами».

Масис Маилян, в свою очередь, поздравил А. Товмасяна с избранием на пост председателя НС Республики Арцах.

Он сказал, что в стране должна царить атмосфера терпимости и стабильности.

«Я считаю важным, что на встрече была затронута именно эта тема. Уверен, что встреча с внепарламентскими силами будет в том же формате», - добавил М. Маилян.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search