Artsakhpress

Политические

МИД РФ отреагировал на решение о создании гражданской мониторинговой миссии ЕС в приграничных районах Армении

Министерство иностранных дел РФ выступило с заявлением о создании гражданской мониторинговой миссии Евросоюза в приграничных районах Армении.

Масис Маилян коснулся вариантов снятия блокады Арцаха, озвученных в выступлении министра иностранных дел РА

Упоминание главой МИД Армении теоретической возможности силового разблокирования имеющего международно признанный статус Лачинского коридора вызвало неадекватную реакцию в Баку.

Представители Арцаха рассказали в Парламенте Канады о последствиях геноцидальной политики Азербайджана

25 января постоянная комиссия по внешним отношениям и международному развитию Палаты общин Канады созвала два отдельных заседания.

Итальянское издание коснулось обсуждения посла Азербайджана и итальянских депутатов вопроса блокады Лачинского коридора

Итальянский еженедельник L'Espresso опубликовал статью, в которой утверждается, что депутаты комиссии внешних отношений Палаты депутатов Италии пригласили посла Азербайджана Рашада Асланова в Парламент Италии с целью получения информации о блокаде Лачинского коридора.

Пашинян вновь подтвердил необходимость международной миссии по установлению фактов в Лачинском коридоре и в Арцахе

Премьер-министр РА Никол Пашинян подчеркнул необходимость направления международной миссии по установлению фактов в Нагорный Карабах и в Лачинский коридор и проведение последовательной работы для достижения это цели.

ПАСЕ 26 января обсудит гуманитарные последствия блокады Лачинского коридора

Парламентская ассамблея Совета Европы 26 января проведет обсуждение на тему гуманитарных последствий блокады Лачинского коридора.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили встретился с новоназначенным послом Грузии в Армении

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили встретился с новоназначенным чрезвычайным и полномочным послом Грузии в Республике Армения Георгием Шарвашидзе. Глава правительства Грузии поздравил дипломата с назначением на должность и пожелал успехов в дальнейшей работе.

Азербайджан должен немедленно прекратить блокаду Лачинского коридора: Арарат Мирзоян Жозепу Боррелю

25 января находящийся с рабочим визитом в Брюсселе министр иностранных дел РА Арарат Мирзоян встретился с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем.

Замминистра иностранных дел Армении представил послу Дании ситуацию в Арцахе

Заместитель министра иностранных дел РА Паруйр Ованнисян принял новоназначенного посла Дании в Армении Анне Товт Соренсен (резиденция: Тбилиси) по случаю вручения копии верительных грамот.

Министр иностранных дел и спецпредставитель ЕС обсудили ситуацию, сложившуюся в результате незаконного блокирования Азербайджаном Лачинского коридора

25 января находящийся с рабочим визитом в Брюсселе министр иностранных дел РА Арарат Мирзоян встретился со специальным представителем ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клааром и старшим советником по внешней политике Магдаленой Гроно.

Лачинсий коридор должен быть разблокирован: Министерство иностранных дел Великобритании

24 января Палата общин Великобритании провела специальное обсуждение блокады Азербайджаном Лачинского коридора и ее гуманитарных последствий.

Поднятые Азербайджаном вопросы не связаны с целью Бернской конвенции - Егише Киракосян об арбитражном производстве

Представитель Армении по международным правовым вопросам Егише Киракосян распространил заявление об инициировании Азербайджаном арбитражного производства в рамках Бернской конвенции.

Назначен новый посол Грузии в Армении

Новым послом Грузии в Армении назначен бывший ректор Тбилисского государственного университета Георгий Шарвашидзе.

МИД Ливана выразил сожаление по поводу закрытия Лачинского коридора

Министр иностранных дел Ливана Абдалла Бу Хабиб на отдельных встречах с послами Армении и Азербайджана выразил сожаление в связи с последними событиями в Нагорном Карабахе вокруг Лачинского коридора.

Закрытие Лачинского коридора и ситуацию в Нагорном Карабахе обсудили в британском парламенте

В британском парламенте депутат Джессика Морден выступила на дебатах о закрытии Лачинского коридора и ситуации в Нагорном Карабахе.

Глава армянской делегации в ПАСЕ призвал генсека СЕ усилить давление на Азербайджан для открытия Лачинского коридора

Вице-спикер Национального собрания Армении, глава армянской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы Рубен Рубинян встретился с Генеральным секретарем Совета Европы Марией Пейчинович Бурич.

Армен Геворкян: Азербайджан спекулирует экспортным потенциалом поставок нефти и газа в Европу

Опубликовано выступление члена делегации НС РА в ПАСЕ А.Геворкяна о ходе деятельности Бюро и Постоянной комиссии.

На окраинах Баку люди отравляются мазутом и мусором, но «экоактивисты» Алиева молчат об этом

Пока Азербайджан под предлогом экологических проблем закрывает единственную дорогу, соединяющую Арцах с Арменией и внешним миром, Лачинский коридор, в результате чего 120 000 жителей столкнулись с гуманитарным кризисом, тысячи жителей посёлка Сабунчи под Баку отравляются мазутом и мусором.

Борьба арцахцев за право достойно жить на своей земле важна также для мира: Рубен Варданян

Вечером 24 января была организована дистанционная встреча друзей Арцаха: «Арцах: 44 дня блокады», в которой приняли участие известные общественно-политические, культурные деятели, парламентарии, правозащитники, около 300 иностранных представителей известных научно-исследовательских и аналитических центров, международных гуманитарных организаций, деловых кругов из более чем 40 стран мира.

Мы обеспокоены тем, что ситуация в Нагорном Карабахе ухудшается – Прайс

Госдепартамент США надеется, что между Ереваном и Баку возобновится прямой диалог, который приведет к урегулированию вопросов, вызывающих разногласия.

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

На состоявшемся сегодня заседании штаба под руководством Рубена Варданяна обсужден ряд актуальных вопросов, связанных с обеспечением жизненных потребностей населения в условиях блокады

Азербайджан снова перекрыл газоснабжение Республики Арцах

МИД поддерживает призывы направить миссию по сбору фактов в Лачинский коридор для оценки гуманитарной ситуации на месте

Глава МИД Армении обратил внимание, что официальный Баку запутался в своих заявлениях о Лачинском коридоре

Мы верим, что имеем право на независимость, право жить на своей родине: Интервью Рубена Варданяна программе ВВС HardTalk

У находящихся в реанимации солдат, пострадавших во время пожара в воинской части, наблюдается положительная динамика

Фонд ООН в области народонаселения присоединился к призыву Генерального секретаря обеспечить свободу передвижения по Лачинскому коридору

Алиев: Ереван не ответил на предложение Баку о подписании мирного соглашения

Глава МИД Армении представил генеральному секретарю НАТО последствия блокирования Лачинского коридора

Search