Artsakhpress

Культура

Подведены итоги четвертого конкурса детских рисунков

Подведены итоги четвертого конкурса детских рисунков, организованного отделом культуры и по делам молодежи аппарата администрации Гадрутского района. Он был посвящен Международному дню защиты детей.

Подведены итоги четвертого конкурса детских рисунков

Подведены итоги четвертого конкурса детских рисунков
СТЕПАНАКЕРТ, 1 июня, АРЦАХПРЕСС. Еразик Айриян, начальник отдела культуры и по делам молодежи областной администрации Гадрута, рассказал Арцахпресс, что конкурс впервые проводится в режиме онлайн, учитывая распространение коронавируса нового типа.
По его словам, на участие в конкурсе подали заявки 124 участника из регионов республики, которые представили 200 работ. «Мы создали профессиональную комиссию, в которую входят художники из Российской Федерации, Литвы, Армении и Арцаха. Хоть организовать такой онлайн-конкурс с участием членов комитета было не так-то просто, но мы его провели успешно. Нашей целью было не только поощрять победителей, но и выявить талантливых детей. Победителям будут вручены дипломы и подарки.
Организуя этот конкурс, мы также стремимся возродить культурную жизнь независимо от ситуации. Я хотел бы поблагодарить членов комитета, наших городских и региональных партнеров, а также всех участников, которые выразили желание сотрудничать с нашей организацией. Кстати, хочу отметить, что все члены профессиональной комиссии прислали поздравительные послания по случаю праздника 1 июня», - добавил Е. Айриян.
Он также отметил, что комиссия отклонила все скопированные работы. Работы, ранее представленные на конкурс, выставленные на выставке или опубликованные в печатных или сетевых источниках, также не были приняты. В ходе оценки предпочтение отдавалось соблюдению требований к содержанию, оригинальности и качеству художественного исполнения идеи.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search