Artsakhpress

Культура

Мировая премьера фильма Дживана Аветисяна «Врата в рай» состоится на кинофестивале в Москве

Мировая премьера фильма «Врата в рай» режиссера Дживана Аветисяна состоится в рамках Международного московского кинофестиваля (с 1 по 8 октября), где фильм будет показан официально, не в рамках конкурсной программы.

Мировая премьера фильма Дживана Аветисяна «Врата в рай» состоится на кинофестивале в Москве

Мировая премьера фильма Дживана Аветисяна «Врата в рай» состоится на кинофестивале в Москве

СТЕПАНАКЕРТ, , АРЦАХПРЕСС: Об этом сообщает пресс-служба Национального киноцентра Армении, при содействии которого был создан фильм.

Дживан Аветисян отмечает, что мировая премьера фильм, запланированная в марте 2020 года, не состоялась в Лос-Анджелесе, Канаде, удалось лишь организовать премьеру фильма в Армении и Арцахе.

О фильме: Снятый в драматическом жанре фильм посвящен Арцахской войне, действия происходят в 2016 году. Режиссером фильма является Дживан Аветисян. Съемки проходили в Армении, Арцахе и Литве. Странами-производителями являются Армения, Литва, Германия, Франция, США, Болгария, Чехия и Италия. Литовский оператор Ритис Куркулис стал главным оператором фильма.

Сюжет: Роберт Стернвал – известный немецкий журналист, который в 2016 году возвращается в Арцах, чтобы осветить события вновь разразившейся после 22-х летнего перемирия войны. Во время журналистского расследования он знакомится с молодой оперной певицей Софией Марти. Общение и частые встречи Роберта и Софии пробуждают у них взаимные чувства. Однако впоследствии выясняется, что София является дочерью пропавшего без вести фотожурналиста Эдгара Мартиросяна, попавшего в плен во время захвата села Талыш в 1992 году, которого Роберт не попытался спасти из плена и чьи фотографии, сделанные на поле боя, он впоследствии выдал за свои…


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search