Artsakhpress

Культура

В Степанакерте прошла выставка под названием «Мир и миротворцы глазами детей»

Сегодня, 9 апреля, в Степанакертском центре детского и юношеского творчества прошла выставка под названием «Мир и миротворцы глазами детей».

В Степанакерте прошла выставка под названием «Мир и миротворцы глазами детей»

В Степанакерте прошла выставка под названием «Мир и миротворцы глазами детей»
СТЕПАНАКЕРТ, 9 апреля, АРЦАХПРЕСС- Как сообщает корреспондент "Арцахпресс", со вступительной речью на мероприятии выступила председатель попечительского совета Центра детского и юношеского творчества Людмила Барсегян. В своем выступлении, подчеркивая роль искусства, Л. Барсегян отметила, что через выставку они пытались понять представления детей о миротворцах после войны.
Բնութագրությունը հասանալի չէԲնութագրությունը հասանալի չէԲնութագրությունը հասանալի չէ
Присутствовавшая на мероприятии министр образования, науки, культуры и спорта Республики Арцах Лусине Караханян в своем выступлении подчеркнула, что язык искусства - самый смелый и красивый.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Բնութագրությունը հասանալի չէ
«С помощью искусства мы можем пересечь все границы. На большинстве снимков изображены миротворцы. Мы мечтаем, что наступит время, когда мы сами сможем защитить себя в пределах своей Родины. Я убеждена, что творческие способности детей не только украшают ментальный мир, но  также могут стать заметными, влиятельными и цениться  в мировой культуре. Я благодарна педагогам, потому что после жестокой войны им удалось добиться таких успехов»,-добавила министр.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Участница выставки Анна Джамалян, занявшая второе место, в разговоре с нами представила свою картину: «Моя картина символизирует историю армянского народа. Я хочу, чтобы весь мир знал об армянах, и чтобы мы не теряли наши национальные ценности ».
Բնութագրությունը հասանալի չէ
В конце выставки предварительно отобранное жюри выбрало лучшие картины. 9 учащихся-победителей были награждены дипломами и подарками. В своем выступлении председатель жюри Юрий Оганесян дал высокую оценку организованной выставке.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Он отметил, что из представленных картин сложно выбрать лучшее, потому что все они уникальные по своему содержанию.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
В мероприятии приняли участие представители Министерства образования и науки Республики Арцах, мэрии Степанакерта, российские миротворцы.

     

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Артак Бегларян высоко оценил поддержку Арцаха со стороны Диаспоры

Учебный процесс в школе Чанкатаха продолжается с большими надеждами и оптимизмом: Директор (фотографии)

Турция сообщила о начале процедуры закупки самолетов F-16 у США

На борту летевшего из Сочи в Ярославль самолета умер пассажир

В Туве произошло землетрясение магнитудой 5,6

Обсуждены возможности сотрудничества между Арменией и Италией в сфере высоких технологий

Российские миротворцы разминировали 2 га территории в Арцахе с привлечением собак минно-розыскной службы и робототехнических комплексов

В память об Онике Овсепяне, награжденном орденом «Боевой крест I степени», воздвигнуты хачкар и мемориальный фонтан (фотографии)

Арцахский самбист завоевал медаль на чемпионате мира

Search