Artsakhpress

Общественные

«Арцах жизни»: Манэ Тандилян

В рамках проекта «Арцах жизни» в гостях «Арцахпресс» - министр труда, социальных и миграционных вопросов Республики Арцах Манэ Тандилян.

«Арцах жизни»: Манэ Тандилян

«Арцах жизни»: Манэ Тандилян
СТЕПАНАКЕРТ, 9 августа, АРЦАХПРЕСС- «Арцах есть и будет армянским, вместе с Арменией, рядом с Арменией», - начинает разговор г-жа Тандилян о существовании и будущем Арцаха. Она считает свое присутствие здесь четким сигналом о том, что никто не намерен отдавать Арцах.
Госпожа Тандилян с оптимизмом смотрит в будущее Арцаха. «Однако предстоит многое сделать по всем направлениям», - сказала она, выразив уверенность в том, что у нас есть над чем работать, чтобы прийти к справедливому решению Арцахского вопроса.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
«Как ответственное лицо, я взяла на себя решение насущных социальных проблем. Мы создали условия для улучшения социального положения наших соотечественников, вернувшихся в Арцах, и обеспечения их нормальной жизни. Думаю, наша краткосрочная проблема решена разными социальными программами, разными инфраструктурными поправками. Сейчас этап средне-долгосрочной работы, когда необходимо быстро строить дома, создавать возможности для экономического развития, чтобы арцахцы были самодостаточными с точки зрения доходов и, проживая в Арцахе, имели возможность зарабатывать и обеспечивать свои семьи. Сегодня мы уже можем констатировать, что арцахцы, пережившие столько трагедий, вернулись на родину, не уедут, будут жить здесь, если мы будем делать то, что действительно необходимо», - говорит Манэ Тандилян, добавив: «Надеяться на то, что арцахцы приедут и будут жить на своей земле из чисто патриотических побуждений, было бы неправильным, несправедливым подходом к народу Арцаха. Поэтому я убеждена, что государству и правительству здесь есть над чем работать.
Армяне должны жить в Арцахе вечно, защищая свою землю».

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search