Artsakhpress

Экономические

В Арцахе будет основано 1000 социальных бизнес-предприятий

С целью обеспечения арцахцев стабильным доходом, стимулирования предпринимательства среди них и повышения качества жизни в Арцахе будет основано 1000 социальных бизнес-предприятий.

В Арцахе будет основано 1000 социальных бизнес-предприятий

В Арцахе будет основано 1000 социальных бизнес-предприятий
СТЕПАНАКЕРТ, 30 августа, АРЦАХПРЕСС- Вклад в их основание внесут 1000 армянских семей из Диаспоры.
Инициатива уже находится на практическом этапе: согласно достигнутой с директором Всеармянского фонда «Айастан» Айкаком Аршамяном договоренности, из предусмотренного числа строительство 100 предприятий (тепличное хозяйство) будет осуществлено при содействии последних. Инициативу приветствовал также член собрания Центрального правления всеобщего армянского благотворительного союза (ВАБС) Вазген Якубян, таким образом, ВАБС также внесет свой вклад в реализацию  инициативы.
Идею создания социального бизнеса среди арцахцев поддержат также ряд других организаций и частных лиц, в направлении сотрудничества с которыми министерство труда и социальных вопросов РА проводит активную работу. 28 августа в Арцахе стартовала социальная предпринимательская неделя, по инициативе Министерства труда и социальных вопросов РА и Правительства Республики Арцах, совместно со школой социальных предпринимателей и «Центром Юнус» Гаварского государственного университета. Вопросы сотрудничества обсуждались в ходе визита министра Нарека Мкртчяна в Арцах.
В рамках визита министр встретился с участниками курсов. В своем выступлении министр подчеркнул важность проведения программы, отметив, что это позволит арцахцам приобрести социальные бизнес-навыки, а лучшие бизнес-идеи будут профинансированы.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search