Artsakhpress

Общественные

Состоялся памятный вечер, посвященный погибшим и пропавшим без вести в 44-дневной Арцахской войне степанакертцам

16 сентября во Дворце культуры и молодежи Степанакерта прошел памятный вечер, посвященный 206 погибшим и пропавшим без вести в 44-дневной Арцахской войне степанакертцам.

Состоялся памятный вечер, посвященный погибшим и пропавшим без вести в 44-дневной Арцахской войне степанакертцам

Состоялся  памятный вечер, посвященный погибшим и пропавшим без вести  в 44-дневной Арцахской войне степанакертцам
СТЕПАНАКЕРТ, 17 сентября, АРЦАХПРЕСС- В начале памятного вечера присутствующие минутой молчания почтили бессмертную память героев.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Как сообщает корреспондент "Арцахпресс", мероприятие организовано по инициативе общественных организаций "Союз родственников погибших и пропавших без вести военнослужащих в третьей Арцахской войне" и "Союз офицеров запаса Арцаха". С приветственной речью выступил духовный пастор церкви Святого Акопа в Степанакерте отец Минас Мовсисян.
Բնութագրությունը հասանալի չէ«Наши сердца сегодня полны страданий, мы разбиты духом и разумом, но мы смотрим вперед с надеждой. Действительно, сегодня мы живем в тяжелые времена, но мы должны восстановиться, возродиться, вспомнить наших героических воинов, которые не пощадили свои жизни ради Родины.
Это была не война, а преступление против всего армянства.
Поэтому мы благодарны всем тем мученикам, которые выступили против этого преступления», - сказал отец Минас Мовсисян.
Բնութագրությունը հասանալի չէ

Բնութագրությունը հասանալի չէ

Затем ученики музыкального колледжа им. Саят-Новы, студенты АрГУ, ученики основной школы №1 имени Хачатура Абовяна выступили на мероприятии с патриотическими музыкальными и поэтическими постановками.
Բնութագրությունը հասանալի չէАрмен Асрян, президент общественной организации "Союз родственников погибших и пропавших без вести военнослужащих в третьей Арцахской войне", родитель пропавшего без вести солдата в 44-дневной Арцахской войне, в своем выступлении призвал население выступить за спасение Родины, продолжая героизм своих детей.
«Очень трудно найти слова, чтобы облегчить наше горе и боль. Прошёл почти год после кошмара 44-дневной войны, но судьба 44 военнослужащих в Арцахе до сих пор неизвестна. Каждый боец ​​был лампой дома, столпом дома, сколько планов у нас было, связанных с ними. Боль велика, но мы должны найти в себе силы, идти вперед с гордостью, помнить и чтить их, увековечивать их имена, передавать их подвиги будущим поколениям. Мы должны внести небольшой вклад в укрепление, развитие и процветание Арцаха», - подчеркнул А. Асрян.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Микаэл Гаджиян, отец двух бойцов, которые пожертвовали своими жизнями в четырехдневной и 44-дневных войнах в Арцахе, в своем выступлении сказал, что парни отдали свои жизни, надеясь, что родители продолжат их священное дело, что их дети завтра будут строить нашу страну.
«Я многодетный отец Арцаха. Почему? Потому что у меня не было только Норайра и Ерванда. Все погибшие парни Арцаха - мои дети, ради памяти которых мы должны и дальше жить», - призвал М. Гаджиян.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Բնութագրությունը հասանալի չէ

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Активно ведутся работы по строительству нового поселения на административной территории общины Астхашен

Президент Арутюнян принимает участие в заседании Совета попечителей Всеармянского фонда «Айастан»

Путин обсудил с Совбезом РФ итоги встречи с Алиевым и Пашиняном

Россия ожидает скорейшего проведения встречи в формате «3+3» по Закавказью

Иран и ЕС: в поисках путей урегулирования ядерного кризиса

WSJ: США могут ограничить учения в Европе ради деэскалации на границе России и Украины

Настал момент модернизации фонда «Айастан»: Президент Армении

Байден заявил, что он, «по всей вероятности», вскоре поговорит с Путиным и Зеленским

Лавров: формат "Россия - Индия - Китай" содействует развитию многополярного миропорядка

Search