Artsakhpress

Политические

Госминистр и Омбудсмен посетили раненых солдат: Состояние их здоровья оценивается как стабильное

Сегодня, 15 октября, госминистр Арцаха Артак Бегларян, Защитник прав человека Гегам Степанян и Министр здравоохранения Микаел Айриян посетили Степанакертский республиканский медицинский центр и Степанакертский центральный военный госпиталь, чтобы ознакомиться с состоянием здоровья шести военнослужащих, получивших огнестрельные ранения вечером 14 октября в результате обстрела в направлении военной базы Армии обороны, расположенной в восточной приграничной зоне Республики Арцах.

Госминистр и Омбудсмен посетили раненых солдат: Состояние их здоровья оценивается как стабильное

Госминистр и Омбудсмен посетили раненых солдат: Состояние их здоровья оценивается как стабильное
СТЕПАНАКЕРТ, 15 октября, АРЦАХПРЕСС- 
Բնութագրությունը հասանալի չէЗаместитель начальника Степанакертского центрального военного госпиталя Артур Джалавян сказал в беседе с корреспондентом "Арцахпресс", что состояние двоих военнослужащих оценивается как стабильно тяжелое, но не опасное для жизни, состояние двоих оценивается как среднетяжелое, а состояние остальных двоих как удовлетворительное.
Они проходят лечение в соответствующих отделениях и палатах.
May be an image of 3 մարդ, people standing, ներսում և հիվանդանոցը
В беседе с нами государственный министр Республики Арцах коснулся той дезинформацию, что у нас есть жертвы среди военнослужащих, и призвал общественность воздерживаться от распространения таких ложных новостей.
Բնութագրությունը հասանալի չէ«К счастью, у нас нет жертв.
Изначально состояние двоих военнослужащих было неясным.
Им удалось вовремя доставить их в больницу и стабилизировать их состояние.
Мы не потеряли ни одной позиции, прямой удар был в сторону нашей базы.
База также находится под контролем наших военнослужащих», - отметил А. Бегларян.
May be an image of 3 մարդ, people standing, հիվանդանոց և ներսումը
Բնութագրությունը հասանալի չէПо мнению омбудсмена  Республики Арцах Гегама Степаняна, инцидент следует расценивать как агрессивное поведение азербайджанских вооруженных сил, дерзкое отношение к мирному населению Арцаха.
«Это не первый случай, зарегистрированный после установления режима прекращения огня. Подобные случаи были, но не в таком масштабе. Неоднократно звучали заявления о выводе азербайджанских позиций из окрестностей мирных населенных пунктов, поскольку они представляют собой наиболее реальную и непосредственную угрозу для мирного населения. Необходимо создать четкие механизмы, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем. В данном конкретном случае следует уточнить, кто виноват, какие действия были предприняты, какие действия необходимо предпринять, чтобы привлечь их к ответственности», - подчеркнул Г. Степанян.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
По словам Защитника прав человека, мировые государства своим безразличием к Арцаху просто подрывают известные положения международного права, подрывают правозащитную повестку дня и сформированную целостную правовую базу.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search