Artsakhpress

Общественные

«Читай и играй в Вагуасе»: Запущены программы развития сообществ

Жители общины Вагуас Мартакертского района после войны продолжают строить свое будущее на родине, пытаясь найти пути решения существующих проблем.

«Читай и играй в Вагуасе»: Запущены программы развития сообществ

«Читай и играй в Вагуасе»: Запущены программы развития сообществ
СТЕПАНАКЕРТ, 16 ноября, АРЦАХПРЕСС- Программы открытия библиотеки и строительства детской площадки направлены на развитие внутриобщинной жизни.
Корреспондент "Арцахпресс" рассказал о планируемых работах с автором проекта «Читай и играй в Вагуасе», учителем Вагухасской школы Нарой Саргсян.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
«Проект и программа стартовали 9 ноября. Основная цель этой программы - поощрение чтения с раннего возраста, содействие образовательному и социальному общению граждан, в результате чего у нас будет образованное, умное, зрелое, любящее книгу современное общество, создан центр интеллектуального развлечения, более комфортная среда для читателей. Общинные библиотеки должны создаваться местными органами власти, но, поскольку в общине библиотеки нет, мы решили назвать библиотеку, которую мы создали, общинной библиотекой с разрешения местного правительства. Мир стремительно меняется, и среда, выбранная для чтения, должна быть интересна подрастающему поколению. Один из методов, который мы решили выбрать, - это общинное чтение, которое объединит учащихся вокруг себя», - представила Н. Саргсян.
По словам нашей собеседницы, программа необходима, потому что библиотека обеспечивает долгосрочную сохранность и доступность письменного наследия.
По словам Н. Саргсян, 650 из 700 жителей общины являются потенциальными посетителями библиотеки. Когда школьники изучали возможности общины, они заметили, что здание рядом с сельским клубом не служит никакой цели. И они подумали, что здание могут отремонтировать и использовать его как библиотеку. В результате обращения к главе общины и презентации своего проекта они получили право пользования зданием.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
«Приобретение книг стало одной из важнейших задач общинной библиотеки. И мы решили организовать сбор книг. Для библиотеки необходимо собрать художественные, детские, иллюстрированные, информационные книги или пособия, словари, энциклопедии, исторические романы, произведения зарубежных авторов (на армянском, русском, английском языках) и т. д. У нас уже собрано более 700 книг. Каждый день мы получаем звонки и письма от разных людей, они хотят подарить книги. Мы надеемся, что они помогут нам в кратчайшие сроки распространиться на различных платформах и представить, что мы инициировали сбор книг, чтобы иметь библиотеку в деревне. Мы ожидаем готовности и поддержки добрых людей », - сказала наша собеседница, выразив надежду, что современные писатели тоже захотят подарить свои книги общественной библиотеке Вагуаса.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Жители Вагуаса организовали сбор средств для реализации инициативы.
По расчетам инициативной группы, если к программе присоединятся 4000 человек, каждый из которых пожертвует 2000 драмов, она будет реализована. Программа представлена ​​на платформе reArmenia. Желающие могут ознакомиться с проектом по ссылке, могут присоединиться к «Книжной кампании», перейдя по ссылке. Желающие принять участие в продолжающемся сборе средств могут перейти на платформу сбора средств reArmenia. Вы можете следить за проектом «Читай и играй в Вагуасе» и Инициативой «Книжная кампания» на следующей странице Facebook: Read and Play in Vaghuhas.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Вооруженные силы Азербайджана нарушили режим прекращения огня в Арцахе: Двое военнослужащих Армии обороны получили ранения

Сенат США: коронавирус появился из-за "инцидента, связанного с исследованием"

Посол по особым поручениям президента Республики Арцах Масис Маилян провел в Москве ряд встреч

Подразделения Армии обороны не открывали огня в направлении азербайджанских позиций: МО

В Степанакерте состоялось мероприятие, посвященное 65-летию Монте Мелконяна (Аво)

СМИ: Япония будет разрабатывать ракеты дальностью до трех тысяч километров

В Ереване открывается консульство Канады

Пентагон отказался детализировать запрос о дополнительном финансировании Украины в $37,7 млрд

Армения готова к встрече согласно достигнутой в Праге договоренности и формату: ответ МИД на заявление Алиева

Search