Artsakhpress

Политические

Американский штат Миссисипи признал Геноцид армян в Османской империи

Миссисипи стал последним, 50-ым американским штатом, признавшим Геноцид армян в Османской империи.

Американский штат Миссисипи признал Геноцид армян в Османской империи

Американский штат Миссисипи признал Геноцид армян в Османской империи
СТЕПАНАКЕРТ, 6 мая, АРЦАХПРЕСС- Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил американист Сурен Саркисян, передает arminfo.info.
"Молодец, АРФ "Дашнакцутюн". С этого момента Геноцид армян признали все 50 штатов США, обе палаты Конгресса и американский президент", - подытожил он.
В свою очередь, в Армянском национальном комитете Америки отметив, что Миссисипи стал 50-м штатом, признавшим Геноцид армян, обратили внимание, что губернатор штата Тейт Рив провозгласил апрель месяцем информирования о Геноциде и его предотвращения!
"От имени армянской общины штата Миссисипи я очень благодарен губернатору Ривзу за то, что он встал рядом с армянским народом и официально признал Геноцид армян. Когда мы должным образом отмечаем исторический факт, такой как Геноцид армян, и повышаем осведомленность о нем, мы можем работать над тем, чтобы положить конец подобным злодеяниям, многие из которых мы наблюдаем сегодня в мире", - сказал активист ANCA Севан Пуллиам.
В сообщении АНКА также звучит призыв оказать содействие в принятии Закона об образовании в области Геноцида армян, таким образом доказав, что в штатах США есть ресурсы для преподавания предмета о Геноциде армян и предотвращения новых Геноцидов.
Отметим, что Джо Байден стал первым американским президентом, признавшим резню армян в Османской империи в годы Первой мировой войны геноцидом. До 24 апреля 2021 года руководство США избегало такого определения, чтобы не портить отношения с Анкарой. Между тем, по словам главы Белого дома, речь идет не о том, чтобы обвинять Турцию, а о подтверждении исторического факта.
В 2019 году за резолюцию о признании геноцида армян в Османской империи проголосовали Палата представителей и Сенат Конгресса США.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search