Artsakhpress

Политические

Секретарь Совбеза Армении о проблемах открытия коммуникаций между Арменией и Азербайджаном

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян коснулся вопросов открытия коммуникаций между Арменией и Азербайджаном.

Секретарь Совбеза Армении о проблемах открытия коммуникаций между Арменией и Азербайджаном

Секретарь Совбеза Армении о проблемах открытия коммуникаций между Арменией и Азербайджаном
СТЕПАНАКЕРТ, 23 мая, АРЦАХПРЕСС- "Арменпресс" приводит перевод предоставленных аппаратом Совета безопасности Армении вопросов и ответов полностью, без изменений:
«Вопрос: Председатель Европейского совета в заявлении, распространенном после встречи с премьер-министром Армении и президентом Азербайджана, отметил, что стороны достигли принципиальной договоренности о регулировании коммуникации между Азербайджаном и Нахичеваном по территории Армении и между различными частями Армении по территории Азербайджана. Можете пояснить, что имеется в виду под “коммуникацией между разными частями Армении по территории Азербайджана”?
Ответ: Речь о том, чтобы, например, граждане Армении и грузы могли попасть в Мегри из Ерасха через Нахичеванскую Автономную Республику и наоборот, на тех же принципах, что и граждане Азербайджана и грузы могут попасть в Нахичевань из Горадиза через Армению.
Вопрос: А почему для перемещения из одной части Армении в другую должна быть использована территория Нахичевани?
Ответ: Это может произойти по той причине, что железная дорога, соединяющая север Армении с югом, проходит через Нахичевань. И далее, обсуждаемая тема - открытие всех коммуникаций в регионе, и должен быть решен вопрос о принципах открытия и работы всех существующих коммуникаций. Обсуждения идут в этой логике.
Напомню, что в этом же контексте обсуждается вопрос транспортного сообщения из Республики Армения через территорию Нахичеванской Автономной Республики в Исламскую Республику Иран и через восточные районы Азербайджана в Российскую Федерацию и обратно».

     

Политические

ЕС призывает к немедленному прекращению боевых действий вокруг Лачинского коридора и других мест

Европейский союз призывает к немедленному прекращению...

На данном этапе имеются определенные изменения в вопросе деэскалации ситуации, связанные как с военной обстановкой, так и Бердзорским коридором: Араик Арутюнян (видео)

Сегодня я вновь созвал расширенное заседание Совета безопасности...

Считаем недопустимыми заявления азербайджанской стороны, которыми делается попытка в одностороннем порядке изменить установленный пунктом 6 трехстороннего Заявления правовой режим Лачинского коридора: МИД РА

Армения призвала международное сообщество принять меры...

Азербайджан нарушил режим прекращения огня: Минобороны России

Российский миротворческий контингент в зоне нагорно-карабахского...

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search