Artsakhpress

Политические

Омбудсмен Армении встретилась с Генеральным секретарем Совета Европы

27 сентября в рамках рабочего визита в Страсбург Защитник прав человека РА Кристине Григорян встретилась с Генеральным секретарем Совета Европы Марией Пейчинович-Бурич.

Омбудсмен Армении встретилась с Генеральным секретарем Совета Европы

Омбудсмен Армении встретилась с Генеральным секретарем Совета Европы
СТЕПАНАКЕРТ, 27 сентября, АРЦАХПРЕСС- Как сообщили в Офисе Омбудсмена РА, в ходе встречи Кристине Григорян представила задокументированную информацию об ущербе, нанесенном гражданскому населению, гражданским инфраструктура и, окружающей среде, и о других действиях, запрещенных международными правами человека и гуманитарным правом, совершенных Азербайджаном при нападении на Армению 13 сентября.
Кристине Григорян рассказала о преступлениях, совершенных азербайджанскими военнослужащими в отношении армянских военнопленных и надругательствах над телами погибших военнослужащих, о систематической политике этнической армянофобии, проводимой азербайджанским государством.
Все указанные факты были обобщены в опубликованном 16 сентября внеочередном докладе Защитника прав человека, который она лично вручила Генеральному секретарю СЕ.
Защитник представила приоритеты своей деятельности, в рамках которой высоко оценила сотрудничество как с ереванским Офисом СЕ, так и со специализированными структурами СЕ и Офисом Генерального секретаря.
Мария Пейчинович-Бурич высоко оценила деятельность Защитника, поблагодарила за плодотворное сотрудничество и за доклад. Она подчеркнула необходимость возвращения армянских военнопленных и гражданских лиц, удерживаемых в Азербайджане, и подтвердила свою приверженность продолжению усилий в этом направлении.
Генсек коснулась и программ, реализуемых с Арменией, и подчеркнула готовность СЕ оказывать постоянную поддержку, в том числе и в рамках Программы СЕ-Армения.
Мария Пейчинович-Бурич подчеркнула свое содействие реализации мандата Защитника прав человека.
Стороны договорились продолжить эффективное и надежное сотрудничество.

     

Политические

Шойгу назвал российскую армию гарантом мира в Сирии и Нагорном Карабахе

Российские группировки войск остаются основным гарантом сохранения мира в Сирии и Карабахе.

К призыву политических и гражданских сил Республики Арцах к международному сообществу уже присоединились более 200 организаций

Первый актуальний и основополагающий документ, принятый после произошедших в сентябре 2023 в Арцахе трагических событий, получил широкую поддержку арцахцев – свои подписи под ним поставили избранные руководители десятков сельских  общин всех административных  районов Арцаха и избранные мэры всех городов республики, в том числе мэр столицы Арцаха Степанакерта.

Опубликован отчет о блокаде и этнических чистках, совершенных Азербайджаном против Нагорного Карабаха

Общественный офис «Зовигян» опубликовал отчет о разведке с открытым исходным кодом (OSINT) и геолокации в преддверии годовщины блокады Нагорного Карабаха (Арцаха).

Экономические

Общественные

Глава Арцахской епархии: Основой возвращения должно стать сохранение государственных структур Арцаха в Матери-Армении

Измученный в результате девятимесячной блокады со стороны Азербайджана и гуманитарного кризиса, наш народ оказал героическое сопротивление и на поле боя.

Является ли ребенок, рожденный в семье вынужденного переселенца Арцаха, бенефициаром поддержки правительства Республики Армения?

Сотрудница комитета по жилищным вопросам Республики Арцах Зина Гасян предупреждает, что на горячей линии правительства Армении 114 опровергают тот факт, что новорожденный в семье вынужденно переселенца из Арцаха является бенефициаром, давая "классический" ответ: родился в Республике Армения, не является бенефициаром программы поддержки в размере 100 000 драмов.

Правительство Армении выделит 2 млрд драмов на покрытие первичных расходов вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха

Правительство выделит 2 млрд драмов на покрытие первичных потребительских расходов вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха.

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Азербайджан сообщает, что после 44-дневной войны в Арцахе армянской стороне были переданы тела 173 человек

Гегам Степанян: Визит в США имел четкий посыл, чтобы показать и сказать всем, что мы не считаем вопрос Арцаха закрытым

Румен Радев: Болгария продолжит работать над укреплением партнерства между Арменией и Европейским союзом

Эрдоган обратился к Совбезу ООН по поводу Газы

Никол Пашинян представил Эми Поуп шаги правительства Республики Армения по решению гуманитарных проблем вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха

«Во имя интересов Баку и Вашингтона»: посол США прокомментировал обстрел Азербайджаном Сюника

Армения впервые назначит военных атташе в НАТО и ОБСЕ вместо постпредов

Лексман: Когда Шарль Мишель поймет, что его мягкая позиция только поощряет агрессию Алиева?

Губернатор Курской области сообщил о пожаре на нефтебазе после атаки беспилотника

Search