Artsakhpress

Экономические

Премьер-министр посетил Мартакертский район

Премьер-министр НКР Ара Арутюнян посетил г. Мартакерт с целью встречи с населением и присутствия на годовом отчетном собрании главы общины.

Премьер-министр посетил Мартакертский район

Премьер-министр посетил Мартакертский район

Премьер-министр НКР Ара Арутюнян посетил г. Мартакерт с целью встречи с населением и  присутствия на   отчетном собрании главы общины. За последние два дня глава правительства провел встречи с жителями  некоторых сел района.  

Как  сообщают Арцахпресс в отделе информации и по связям с общественностью правительства НКР, руководители  общин  Нор Мараха, Нор Сейсулан, Нор Айкаджур и Нор  Kармираван, представляя  свои отчеты 11 марта,   в основном говорили о достижениях в выращивании овоще - бахчевых культур и табака, животноводства,  водоснабжения, а в  ряду важных вопросов выделили неблагоприятное состояние школьных зданий.

По словам главы общины Нор Мараха  в деревне при поддержке канадских благотворителей строится  общинный центр. Премьер-министр сообщил, что в следующем году начнется строительство зданий школ сел Нор Мараха и Нор Айкаджур, а  вопрос школы в селе Нор Сейсулан  остается на повестке дня. По словам  главы правительства Республики через несколько дней дней в селах Нор Айкаджур и Нор Кармираван начнет поступать регулярное снабжение питьевой воды. 

Ара Арутюнян  призвал фермеров быть более активными не только в деле обработки зерновых культур,  но также  табаководства, животноводства и плодоносных садов, для чего правительство создает  благоприятные условия.

Премьер-министр также посетил Нор  Джраберд, где проходила церемония открытия   электрической подстанции, строительством которой завершилось электрификация Мартакертского района.

 


     

Политические

ЕС призывает к немедленному прекращению боевых действий вокруг Лачинского коридора и других мест

Европейский союз призывает к немедленному прекращению...

На данном этапе имеются определенные изменения в вопросе деэскалации ситуации, связанные как с военной обстановкой, так и Бердзорским коридором: Араик Арутюнян (видео)

Сегодня я вновь созвал расширенное заседание Совета безопасности...

Считаем недопустимыми заявления азербайджанской стороны, которыми делается попытка в одностороннем порядке изменить установленный пунктом 6 трехстороннего Заявления правовой режим Лачинского коридора: МИД РА

Армения призвала международное сообщество принять меры...

Азербайджан нарушил режим прекращения огня: Минобороны России

Российский миротворческий контингент в зоне нагорно-карабахского...

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search