Artsakhpress

Политические

Арман Киракосян: Конфликты на территории ОБСЕ не идентичны

Необходимо урегулировать затяжные конфликты на пространстве ОБСЕ.

Арман Киракосян: Конфликты на территории ОБСЕ не идентичны

Арман Киракосян: Конфликты на территории ОБСЕ не идентичны

СТЕПАНАКЕРТ, 12 января АРЦАХПРЕСС - Об этом заявил на заседании Постоянного совета ОБСЕ действующий председатель организации, глава МИД Италии Анджелино Альфано.

Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, представляя приоритеты Италии на посту председателя ОБСЕ, Альфано упомянул о необходимости урегулирования затяжных конфликтов на пространстве ОБСЕ и подтвердил готовность итальянского председательства содействовать процессу урегулирования карабахского конфликта при помощи поддержки сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

В свою очередь, постоянный представитель Армении в ОБСЕ, посол Арман Киракосян в своем выступлении подчеркнул, что конфликты на территории ОБСЕ не идентичны, и потому отличаются также принципы и форматы их урегулирований. С этой точки зрения была оценена позиция итальянского председательства – поддержка деятельности отдельных форматов урегулирования конфликта.

Киракосян также отметил, что Армения поддерживает усилия МГ ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта на основе трех принципов - неприменения силы или угрозы силой, принципа территориальной целостности и права народов на самоопределение.

Особо была подчеркнута необходимость принятия мер по снижению напряженности на линии соприкосновения, в первую очередь, была отмечена необходимость укрепления возможностей офиса личного представителя председателя, создания механизмов расследования, отвода снайперов с линии соприкосновения.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные