Artsakhpress

Политические

Армяно-российские отношения будут более братскими: делегация во главе с премьер- министром Армении прибыла в Сочи

Делегация во главе с премьер-министром Армении Николом Пашиняном прибыла в Сочи для участия в очередном заседании Высшего евразийского экономического совета. В международном аэропорту Сочи премьер-министра Армении встретил мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Армяно-российские отношения будут более братскими: делегация во главе с премьер- министром Армении прибыла в Сочи

Армяно-российские отношения будут более братскими: делегация во главе с премьер- министром Армении прибыла в Сочи

СТЕПАНАКЕРТ, 14 мая, АРЦАХПРЕСС - АРМЕНПРЕСС - Первой остановкой Никола Пашиняна стала армянская церковь Святого Саркиса в Адлере, где премьер-министра встретили глава Епархии Армянской Апостольской церкви юга России епископ Мовсес Мовсисян, представители духовенства церкви Святого Саркиса и представители армянской общины.

В церкви была совершена благословенная молитва приветствия. Премьер-министр возложил цветы к хачкару во дворе церкви. Пашинян также выступил с речью перед армянской общиной, которые тепло приветствовали новоизбранного премьер-министра.

Он отметил, что армяно-российские братские отношения должны быть укреплены. Пашинян выразил благодарность России за теплое принятие армянской общины и создание условий для нормальной жизни, однако подчеркнул, что цель у всех должна быть репатриация.

«Но я также хочу сказать, что нашей целью является великая репатриация -  концентрация человеческого, финансового, экономического, духовного, научного потенциала или значительной части армянского народа в Республике Армения и обеспечении ее безопасности и нормального развития. Я призываю всех армян, бизнесменов Сочи и всех российских и армянских бизнесменов РФ приехать в Армению и сделать инвестиции, создать рабочие места, потому что это новая Армения, где каждая инвестиция будет защищена», - сказал Пашинян.

Он заметил, что в настоящее время репутация гражданина Армении и страны выше, чем когда-либо. «Созданы все условия, чтобы мы могли жить и творить на нашей родине. Несомненно также, что армяно-российские отношения будут более братскими. И я убежден, что завтрашние наши встречи будут эффективными. Следовательно, Боже храни Российскую Федерацию, Боже храни Республику Армения, да здравствует армяно-российская дружба», - заключил Пашинян.

В ходе рабочего визита состоится первая встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента РФ Владимира Путина. Запланированы и другие двусторонние встречи премьер-министра Армении.




     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Более 1000 человек выехали из Арцаха для участия в митинге, организованном премьер-министром РА Николом Пашиняном

В текущем году число зарегистрированных преступлений увеличилось на 2,5%. Генеральный прокурор Республики Арцах созвал пресс-конференцию

Бако Саакян провел рабочее совещание с руководством райадминистрации Мартуни

Сколько денег нужно на приобретение школьных принадлежностей?

Программа «Арцахский молодежный форум-2018» будет организована недалеко от общины Тох

Главная сторона конфликта не может быть удалена или быть в стороне от переговорного процесса. Ашот Гулян

В 2019 году в Бердзоре будет новая современная больница

В высшем органе ОДКБ Армению будет представлять премьер-министр

Цены на нефть выросли

Search