Политические

Зограб Мнацаканян считает неприемлемыми действия Азербайджана, направленные на обострение ситуации

Министр ИД Армении Зограб Мнацаканян принял участие в заседании Совета министров ИД стран ОДКБ. Об этом сообщили в управлении по информации и связям с общественностью МИД Армении.

Зограб Мнацаканян считает неприемлемыми действия Азербайджана, направленные на обострение ситуации

Зограб Мнацаканян считает неприемлемыми действия Азербайджана, направленные на обострение ситуации

СТЕПАНАКЕРТ, 11 июня, АРЦАХПРЕСС - АРМЕНПРЕСС - В заседании принимал участие также генсек ОДКБ Юрий Хачатуров. Министры  ИД стран ОДКБ – Армении, Беларуси, Казахстана, РФ, Киргизии и Таджикистана, обсудили вопросы международной и региональной безопасности, ситуацию на территории стран ОДКБ и пр.

Открывая заседание, министр ИД Казахстана Кайрат Абдрахманов поздравил от имени министров ИД стран ОДКБ Зограба Мнацаканяна с новой должностью и пожелал ему успехов в миссии.

Министры ИД стран ОДКБ обсудили ход исполнения договоренностей, достигнутых в ходе саммита  2017 года, прошедшего в Минске.

В своем выступлении на заседании Совета министров ИД стран ОДКБ министр ИД Армении Зограб Мнацаканян представил приоритеты и подходы Армении в вопросах региональных и международных проблем, отметив необходимость укрепления сотрудничества и миротворчества в рамках ОДКБ.

Министр ИД Армении Зограб Мнацаканян сообщил, что накануне на боевой позиции оборонительного участка одной из воинских частей Армии обороны Арцаха выстрелом с азербайджанской стороны был убит военнослужащий. Он представил в данном контексте действия Азербайджана как на линии соприкосновения, так и на границе с Арменией, подчеркнув, что подобные действия, направленные на обострение ситуации, являются неприемлемыми и ставят под сомнение готовность Азербайджана обеспечить прогресс в мирных переговорах по урегулированию карабахского конфликта.

Как сообщалось ранее,  убийство военнослужащего Армии обороны Арцаха выстрелом с азербайджанской стороны накануне визита в Армению сопредседателей Минской группы ОБСЕ является провокацией, направленной на обострение ситуации в регионе и срыв договоренностей о снижении напряжения на линии соприкосновения. Об этом говорится в комментариях пресс-секретаря МИД Армении Тиграна Балаяна.

«Вчера вечером на боевой позиции оборонительного участка одной из воинских частей Армии обороны, дислоцированной на юго-восточном направлении, в результате произведенного противником выстрела огнестрельное пулевое сквозное ранение в области грудной клетки получил военнослужащий-контрактник Ваагн Элоян. По дороге в военный госпиталь он скончался. Мы выражаем глубокое соболезнование родным и сослуживцам погибшего.

Убийство военнослужащего Армии обороны Арцаха выстрелом с азербайджанской сторонынакануне визита в Армению сопредседателей Минской группы ОБСЕ мы оцениваем как провокацию, направленную на обострение ситуации в регионе и срыв договоренностей о снижении напряжения на линии соприкосновения. Этот инцидент еше раз свидетельствует о важности соблюдения соглашений о перемирии 1994-1995 годов, а также внедрения механизмов расследования инцидентов, расширения возможностей команды Личного представителя действующего председателя ОБСЕ, договоренности о чем были достигнуты на саммитах 2016-2017 годов»,- сказал пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

Он напомнил, что армянская сторона многократно заявляла, что ключ к успеху переговоров по мирному урегулированию карабахского конфликта лежит в формировании атмосферы, способствующей мирным переговорам. «Подобное поведение азербайджанской стороны, по сути, является противонаправленным.

Всевозможные последствия этой провокации полностью несет азербайджанская сторона»,- сказал пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

10-го июня около 18:00 на боевой позиции оборонительного участка одной из воинских частей Армии обороны, дислоцированной на юго-восточном направлении, в результате произведенного противником выстрела огнестрельное пулевое сквозное ранение в области грудной клетки получил военнослужащий-контрактник Ваагн Элоян (1992 года рождения). Последний по дороге в военный госпиталь скончался.

Как сообщили в СК Армении, третьим гарнизонным следственным отделом возбуждено уголовное дело  по факту убийства по мотиву национальной, расовой или религиозной ненависти либо религиозного фанатизма. Ведется предварительное следствие.
     

Политические

Экономические

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Предан новый импульс программе репатриации. Первый визит госминистра Мартиросяна в общины Ишханадзор и Араксаван

Бако Саакян подписал указ о назначении Аршавира Гарамяна представителем Президента по особым поручениям

Госминистр Григорий Мартиросян обсудил с ответственными лицами комплексную программу налоговых реформ

Оппозиционный депутат начал акции протеста

На несанкционированной акции протеста партии «Национальное возрождение» звучат все те же лозунги

Подписан Меморандум о сотрудничестве между Министерством здравоохранения Республики Арцах и Фондом помощи Армении

Армен Саркисян посетил Дадиванк и пообщался там с туристами

В Степанакерте запланирован ряд программ в рамках воздушного фестиваля

Масис Маилян: Статус Арцаха в переговорном процессе по урегулированию азербайджано-карабахского конфликта легитимен и неоспорим