Artsakhpress

Культура

Вышел новый сборник повестей и рассказов "Преодоление" Ашота Бегларяна

В Степанакерте вышел в свет сборник произведений Ашота Бегларяна, приуроченный к 50-летию прозаика и 30-летию его творчества. Это девятая книга известного писателя и журналиста, лауреата ряда международных конкурсов.

Вышел новый сборник повестей и рассказов "Преодоление" Ашота Бегларяна

Вышел новый сборник повестей и рассказов

СТЕПАНАКЕРТ, 11 июня, АРЦАХПРЕСС - Об этом в беседе с корреспондентом "Арцахпресс" сообщил автор сборника Ашот Бегларян. В сборник вошли 50 выбранных самим автором  повестей и рассказов, написанных в разные годы.

Это военная проза, философские, психологические, сатирические и юмористические произведения. В сборнике преобладают рассказы о войне, в которую по сей день вовлечён край, где родился и живёт автор. Сюжеты произведений основаны на реальных событиях, разносторонне передают атмосферу войны и послевоенных лет. Автор художественно обобщает события, останавливается на психологических и социальных аспектах войны, создавая типичные образы. В повестях и рассказах А. Бегларяна отчётливо просматривается идея преодоления – обстоятельств, собственной слабости, страха, разрушения и смерти.

Герои произведений борются не только с войной и другими проявлениями зла, но и, кажется, бросают вызов самой судьбе.

В сборнике также нашли место философские и психологические произведения – о смысле жизни человека, его месте и роли в мироздании. Отдельной рубрикой представлены сатирические и юмористические рассказы, в которых автор обнажает пороки общества, социальные и общественные язвы, некомпетентность и ханжество, алчность, двурушничество и высокомерие.  В то же время он тонко и безобидно, по-дружески подшучивает над человеческими недостатками и слабостями.

Ашот Бегларян печатается с 19-ти лет.



     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

В Степанакерте действует Центр соляной терапии "VitaSol"

Опасения по поводу уменьшения инвестиций в экономику Арцаха неуместны. Араик Арутюнян

Проведение 33-го Общего собрания АРФД в Арцахе имеет символическое значение. Армен Рустамян

В Степанакерте стартовало 33-е Общее собрание АРФ Дашнакцутюн

Заявление постоянной комиссии НС Республики Арцах по внешним сношениям в связи с 29-ой годовщиной массовых погромов армянского населения в Баку

В Париже стартовала встреча глав МИД Армении и Азербайджана

Заявление Защитника прав человека Республики Арцах в связи с 29-й годовщиной армянской резни в Баку

Мировые цены на нефть снижаются

«Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне

Search