Artsakhpress

Экономические

В Бердашене создан завод по переработке гречихи

Вчера министр сельского хозяйства Республики Арцах Жирайр Мирзоян посетил завод по переработке гречихи компании "Эриз груп" в общине Бердашен Мартунинского района.

В Бердашене создан завод по переработке гречихи

В Бердашене создан завод по переработке гречихи

СТЕПАНАКЕРТ, 11 июля, АРЦАХПРЕСС – Как передает "Арцахпресс", Жирайр Мирзоян на месте ознакомился с условиями завода, его производственными возможностями, а также с предстоящими программами и мероприятиями предприятия.

Директор компании "Эриз груп" Сергей Григорян, представляя производственные возможности цеха, сказал, что он включает в себя все функции обработки гречихи от приобретения сырья до готового продукта.

«Идея создания предприятия возникла в прошлом году, а уже в этом году в апреле-мае мы завершили установку оборудования. В настоящее время мы переработали 6-7 тонн гречихи, но следует упомянуть, что завод способен перерабатывать 15 тонн продукции в день», - сказал С. Григорян.

Он подчеркнул, что в этом году они не ставили цель выйти на рынок сбыта. Они сделают это в ближайшие годы, когда наладят работу завода и увеличат объемы производства.

«Я думаю, что это также даст уверенность и возможность фермерам выращивать большее количество гречихи», - сказал С. Григорян, добавив, что на заводе в настоящее время работают семь сотрудников.

Министр сельского хозяйства Республики Арцах Жирайр Мирзоян, касаясь работы завода отметил, что это важный элемент инфраструктуры для сельского хозяйства Арцаха.

«Для нас очень важно иметь такой цех в Бердашене. Я думаю, что в ближайшем будущем мощность производства будет увеличена в несколько раз. Это также позволит увеличить посевы гречихи в республике. В ближайшем будущем нам предстоит сделать определенную работу в этом направлении», - сказал министр.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Ашот Акопджанян назначен заместителем начальника полиции Республики Арцах

Бако Саакян принял начальника Государственной контрольной службы Республики Армения Давида Санасаряна

Бако Саакян провел рабочее совещание

Государственный министр принял начальника Государственной контрольной службы Республики Армения

Президент Республики Арцах принял генерального прокурора Республики Армения

С Президентом Республики Арцах мы обсудили важные вопросы, связанные с нашей профессиональной деятельностью. Генеральный прокурор Армении

Лориг Чаркудян избрана в Палату делегатов штата Мэриленд

Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма

В США протестуют против отставки спецпрокурора Мюллера

Search