Artsakhpress

Экономические

В Бердашене создан завод по переработке гречихи

Вчера министр сельского хозяйства Республики Арцах Жирайр Мирзоян посетил завод по переработке гречихи компании "Эриз груп" в общине Бердашен Мартунинского района.

В Бердашене создан завод по переработке гречихи

В Бердашене создан завод по переработке гречихи

СТЕПАНАКЕРТ, 11 июля, АРЦАХПРЕСС – Как передает "Арцахпресс", Жирайр Мирзоян на месте ознакомился с условиями завода, его производственными возможностями, а также с предстоящими программами и мероприятиями предприятия.

Директор компании "Эриз груп" Сергей Григорян, представляя производственные возможности цеха, сказал, что он включает в себя все функции обработки гречихи от приобретения сырья до готового продукта.

«Идея создания предприятия возникла в прошлом году, а уже в этом году в апреле-мае мы завершили установку оборудования. В настоящее время мы переработали 6-7 тонн гречихи, но следует упомянуть, что завод способен перерабатывать 15 тонн продукции в день», - сказал С. Григорян.

Он подчеркнул, что в этом году они не ставили цель выйти на рынок сбыта. Они сделают это в ближайшие годы, когда наладят работу завода и увеличат объемы производства.

«Я думаю, что это также даст уверенность и возможность фермерам выращивать большее количество гречихи», - сказал С. Григорян, добавив, что на заводе в настоящее время работают семь сотрудников.

Министр сельского хозяйства Республики Арцах Жирайр Мирзоян, касаясь работы завода отметил, что это важный элемент инфраструктуры для сельского хозяйства Арцаха.

«Для нас очень важно иметь такой цех в Бердашене. Я думаю, что в ближайшем будущем мощность производства будет увеличена в несколько раз. Это также позволит увеличить посевы гречихи в республике. В ближайшем будущем нам предстоит сделать определенную работу в этом направлении», - сказал министр.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

В 2019 году в Степанакерте откроется новый детский сад

В Республике продолжается сбор винограда. Средняя урожайность составила 48,3 центнера

Что нужно сделать, чтобы Арцах стал более узнаваемым для всего мира? латвийский журналист (видео)

В АрГУ состоялась церемония посвящения первокурсников в студенты (фото)

Армения завоевала 2 медали в Словакии

В нескольких общинах Мартакертского района идут работы по усовершенствованию водопроводной сети

В январе-августе 2018 года наибольшее количество браков зарегистрировано в Степанакерте

Представитель польской компании провел семинар по брендингу в Степанакерте

В Степанакерте состоится выставка картин

Search