Artsakhpress

Экономические

Государственный министр Мартиросян обсудил вопросы реформирования пенсионной системы с официальными лицами РА

13 июля государственный министр Республики Арцах Григорий Мартиросян принял заместителя министра труда и социальных вопросов Республики Арцах Смбата Саияна и руководителя службы социального обеспечения Армении Армана Бошяна.

Государственный министр Мартиросян обсудил вопросы реформирования пенсионной системы с официальными лицами РА

Государственный министр Мартиросян обсудил вопросы реформирования пенсионной системы с официальными лицами РА

СТЕПАНАКЕРТ, 13 июля, АРЦАХПРЕСС – Как передает отдел информации и по связям с общественностью аппарата госминистра АР, приветствуя гостей, государственный министр подчеркнул начатые в Армении радикальные реформы пенсионной системы, отметив, что их также требуют провести в Арцахе. В этом контексте Г. Мартиросян выразил удовлетворение состоявшейся недавно в Степанакерте встречей с министром труда и социальных вопросов Армении Манэ Тандилян, и подчеркнул, что они согласились придерживаться общего принципа на взаимосогласованной основе. «Действующая пенсионная система, основанная на принципе солидарности с поколениями, нуждается в серьезных реформах. Я убежден, что ваш визит придаст новый импульс организации данного процесса, и мы сделаем все возможное в скорейшей его реализации», - сказал Г. Мартиросян.

Выражая благодарность за теплый прием, заместитель министра труда и социальных вопросов РА, Саиян отметил, что в целом со своими коллегами из Арцаха они работают в этом направлении.

Руководитель службы социального обеспечения Республики Армения А. Бошян заверил, что помимо профессиональной консультации они готовы оказать ощутимую поддержку и в практических вопросах.

В ходе встречи собеседники также обменялись мнениями по вопросам, связанным с определением категории инвалидности, повышением пенсий и пересмотром подоходного налога в рамках проводимых реформ.

На встрече присутствовал министр труда и социальных вопросов Республики Арцах Самвел Аванесян.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Ашот Акопджанян назначен заместителем начальника полиции Республики Арцах

Бако Саакян принял начальника Государственной контрольной службы Республики Армения Давида Санасаряна

Бако Саакян провел рабочее совещание

Государственный министр принял начальника Государственной контрольной службы Республики Армения

Президент Республики Арцах принял генерального прокурора Республики Армения

С Президентом Республики Арцах мы обсудили важные вопросы, связанные с нашей профессиональной деятельностью. Генеральный прокурор Армении

Лориг Чаркудян избрана в Палату делегатов штата Мэриленд

Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма

В США протестуют против отставки спецпрокурора Мюллера

Search