Artsakhpress

Общественные

Община Нор Марага нуждается в доме торжеств и детском саде. Глав общины (фото)

Сообщество Нор Марага в Мартакертском районе не газифицировано, нуждается в доме торжеств и детском садике.

Община Нор Марага нуждается в доме торжеств и детском саде. Глав общины (фото)

Община Нор Марага нуждается в доме торжеств и детском саде. Глав общины (фото)

СТЕПАНАКЕРТ, 2 августа, АРЦАХПРЕСС - Об этом в беседе с корреспондентом «Арцахпресс» сообщил глава общины Нор Марага Рома Карапетян.

В среднем каждый год в Нор-Мараге рождаются 10-11 детей, а смертность составляет 2-3 человека.

Глава общины отметил, что в 2004 году при спонсорстве Армянской епархии Тегерана в лице господина Варужана и госпожи Алмы Ованнисян в селе Нор Марага была построена школа, которая рассчитана на 50 учеников. Тем не менее, возникла необходимость расширения здания школы в связи с ростом сельского населения. В настоящее время в школе обучается 83 ученика. Количество детей дошкольного возраста составляет 60 человек. В 2018-2019 учебном году в первый класс пойдут восемь учеников.

Говоря о других проблемах деревни, Р. Карапетян сказал, что приоритетом является обеспечение жильем многодетных семей, проживающих в общине.

По словам Р. Карапетяна, население Нор Мараги в основном занимается животноводством, сельским хозяйством и садоводством. В общине выращивается 250 гектаров пшеницы, 150 га ячменя и 40 гектаров кукурузы. Сбор урожая кукурузы начнется в ближайшее время. По сравнению со сбором урожая пшеницы и ячменя прошлого года, глава общины не удовлетворен сбором урожая в этом году, в связи с погодными условиями.

В Нор Мараге имеется круглосуточное водоснабжение. Дороги, связывающие соседние деревни, находятся в хорошем состоянии, а жители Нор Мараги имеют доступ к Интернету.


     

Политические

ЕС призывает к немедленному прекращению боевых действий вокруг Лачинского коридора и других мест

Европейский союз призывает к немедленному прекращению...

На данном этапе имеются определенные изменения в вопросе деэскалации ситуации, связанные как с военной обстановкой, так и Бердзорским коридором: Араик Арутюнян (видео)

Сегодня я вновь созвал расширенное заседание Совета безопасности...

Считаем недопустимыми заявления азербайджанской стороны, которыми делается попытка в одностороннем порядке изменить установленный пунктом 6 трехстороннего Заявления правовой режим Лачинского коридора: МИД РА

Армения призвала международное сообщество принять меры...

Азербайджан нарушил режим прекращения огня: Минобороны России

Российский миротворческий контингент в зоне нагорно-карабахского...

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search