Artsakhpress

Общественные

Министр образования, науки и спорта Республики Арцах встретилась со студентами из Арцаха, обучающимися в армянских ВУЗах

Министр образования, науки и спорта АР Нарине Агабалян встретилась с группой студентов, обучающихся в армянских университетах в школе N1 имени Хачатура Абовяна в рамках образовательной инициативы «Знание-сила».

Министр образования, науки и спорта Республики Арцах встретилась со студентами из Арцаха, обучающимися в армянских ВУЗах

Министр образования, науки и спорта Республики Арцах встретилась со студентами из Арцаха, обучающимися в армянских ВУЗах

СТЕПАНАКЕРТ, 10 августа, АРЦАХПРЕСС - Как сообщает корреспондент «Арцахпресс», с приветственным словом на встрече выступила руководитель образовательной инициативы «Знание-сила» Ануш Едигарян.

Она отметила, что встреча, ​​прежде всего, направлена на то, чтобы позволить студентам узнать друг друга и иметь возможность общения.

«Мы пытаемся сделать так, чтобы студенты стали более активными, проявляли инициативу, для лучшей интеграции с обществом в Армении, участвовали в различных курсах, высказывали свои мнения и предложения и разрабатывали программы. Они смогут реализовать свои знания, полученные в образовательной системе Арцаха, в будущем», - сказала А. Едигарян.

Министр Нарине Агабалян сказала, что каждый год правительство Республики Армения выделяет целевые направления в ВУЗы для студентов из Арцаха, что удваивает их ответственность в продвижении и проявлении активности.

В этом году около 60 студентов из Арцаха будут учиться в рамках государственного заказа в университетах Армении.

«Такой формат в рамках образовательной системы является началом новой традиции. Вместе с учащимися из Арцаха, обучающимися в армянских университетах, наша связь, казалось, была прервана, что, возможно, привело к тому, что некоторые выпускники не вернулись обратно на работу в Арцах. Мы должны поощрять наших студентов приобретать опыт, получать знания и воплощать их в программах развития Арцаха, решать проблемы и быть конкурентоспособными профессионалами в своей области. Мы надеемся, что студенты, обучающиеся в армянских университетах, будут хорошо учиться, будут едиными и целеустремленными и будут стремиться быть включенными в международные образовательные организации», - сказала Н. Агабалян.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Более 1000 человек выехали из Арцаха для участия в митинге, организованном премьер-министром РА Николом Пашиняном

В текущем году число зарегистрированных преступлений увеличилось на 2,5%. Генеральный прокурор Республики Арцах созвал пресс-конференцию

Бако Саакян провел рабочее совещание с руководством райадминистрации Мартуни

Сколько денег нужно на приобретение школьных принадлежностей?

Главная сторона конфликта не может быть удалена или быть в стороне от переговорного процесса. Ашот Гулян

В 2019 году в Бердзоре будет новая современная больница

В высшем органе ОДКБ Армению будет представлять премьер-министр

На площади Республики нас встретили аплодисментами. Инициатор поездки (фото)

Студенты Шушинского технологического университета отправляются на стажировку в Ливан

Search