Artsakhpress

Общественные

В Арцахе обсуждается вопрос о переходе школ на пятидневку

В отличие от Республики Армения, в Арцахе школы работают шесть дней в неделю.

В Арцахе обсуждается вопрос о переходе школ на пятидневку

В Арцахе обсуждается вопрос о переходе школ на пятидневку

СТЕПАНАКЕРТ, 21 августа, АРЦАХПРЕСС - В последнее время в широких общественных кругах Арцаха обсуждается вопрос о переходе школ на пятидневку.
 
В беседе с корреспондентом "Арцахпресс" заместитель министра образования, науки и спорта АР Микаел Амбарцумян сказал, что в пункте 4 статьи 15 закона "Об общем образовании" говорится, что пятидневную или шестидневную учебную неделю в государственном образовательном учреждении определяет само учебное заведение, а в негосударственном образовательном учреждении - сам учредитель. Учебное заведение координирует этот вопрос, по крайней мере, в течение 15-дневного периода с уполномоченным органом государственного управления в области образования.
 
«В настоящее время только школа №2 г. Бердзора Кашатагского района с 2017 года подала заявку о переходе на пятидневку в Министерство образования. До сих пор мы не получали такого заявления от других учебных заведений. До 30 августа любая школа в Арцахе после проведения опредленных процедур может подать заявку о переходе на пятидневку в министерство образования, науки и спорта АР, где будет рассмотрено нами и получит надлежащий ответ», - сказал заместитель министра.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search