Artsakhpress

Международные

Иран ждёт от ЕС практических мер по СВПД

«Иран ждёт от ЕС практических мер по сохранению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе», сказал директор Стратегического совета по внешним связям Ирана Камал Харрази.

Иран ждёт от ЕС практических мер по СВПД

Иран ждёт от ЕС практических мер по СВПД

СТЕПАНАКЕРТ, 12 сентября, АРЦАХПРЕСС - «ЕС предпринял некоторые действия, но эти усилия ещё не удовлетворили наши ожидания», добавил он, выступая на пресс-конференции перед студентами Пекинского университета по международным исследованиям.

Харрази отметил, что Иран провёл хорошие переговоры с Европой, но пакет мер ЕС ещё не был реализован. Он выразил надежду, что этот пакет предложений будет осуществлён в ближайшие месяцы и послужит гарантией для европейских компаний, передает ИРНА.

Указав на такие шаги, как законодательство, отменяющее на территории ЕС действие экстерриториальных санкций США в отношении Ирана, которое ввёл Евросоюз, Харрази сказал, что Европа должна в полной мере выполнить свои обязательства по СВПД.

«Если ЕС не сможет обеспечить интересы Ирана, тогда мы вправе прекратить выполнять часть или все свои обязательства по СВПД. Но мы ещё ждём реализацию обязательств от других сторон», пояснил он. 


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search