Artsakhpress

Политические

Глава МИД Арцаха принял делегацию французского города Альфорвиль

25 сентября министр иностранных дел Республики Арцах (Нагорно-Карабахская Республика) Масис Маилян принял делегацию французского города Альфорвиль, установившего дружественные отношения с городом Бердзор Арцаха. Делегацию возглавляет мэр города Мишель Жершинович.

Глава МИД Арцаха принял делегацию французского города Альфорвиль

Глава МИД Арцаха принял делегацию французского города Альфорвиль
СТЕПАНАКЕРТ, 25 сентября, АРЦАХПРЕСС - Как передает пресс-служба МИД Арцаха, Масис Маилян приветствовал визит членов делегации, которая прибыла в Арцах для повторного подписания декларации о дружбе между Бердзором и Альфорвилем, что, по его мнению, является подтверждением приверженности сторон углублению и расширению дружественных отношений и установлению сотрудничества в различных сферах.
Глава МИД высоко оценил усилия городских властей Альфорвиля, направленные на укрепление сотрудничества с Бердзором и повышение информированности об Арцахе, отметив в данном контексте проводимый в городе Альфорвиль фестиваль «Дни Арцаха во Франции».
В ходе встречи Масис Маилян представил внешнеполитические приоритеты Арцаха, коснувшись прогресса, достигнутого в процессе международного признания Арцаха и в установлении децентрализованного сотрудничества.  Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул важность установления и расширения географии сотрудничества    с зарубежными странами на различных уровнях с целью противодействия политики изоляции, проводимой Азербайджаном против Арцаха. В этом контексте он отметил, что, стараясь всеми возможными способами изолировать Арцах, Азербайджан стремится создать для себя благоприятную почву для развязывания новой агрессии, которая станет угрозой не только для двух армянских республик, но и всего региона.
В свою очередь мэр города Мишель Жершинович   подтвердил готовность муниципальных властей Альфорвиля углублять и расширять сотрудничество с Бердзором в области культуры, спорта, образования и местного самоуправления, отметив, что визит делегации в Арцах  - дополнительный  повод  для  обсуждения и планирования дальнейших шагов по  развитию двусторонних связей.
Состоялся также обмен мнениями относительно перспектив реализации практических программ, а также по вопросам, представляющим взаимный интерес.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Бако Саакян направил поздравительное послание в связи с Днем референдума о государственной независимости и Конституции НКР

Подсчет голосов завершен: В новом парламенте Армении будут только Никол Пашинян и союзники по революции

Соглашение по "брекситу": голосовать нельзя отложить

Глава МИД России сравнил НАТО и ОДКБ

Принятие Конституции сыграло важную роль в общественной и политической жизни нашей страны. Председатель суда первой инстанции общей юрисдикции Республики Арцах

Бако Саакян направил поздравительное послание исполняющему обязанности Премьер-министра Республики Армения

Израиль предупредил жителей юга Ливана

Россия вышла на второе место в мире по продаже оружия

Верхний Ларс сегодня: дорога открыта для всех видов транспорта

Search